Ветер в Усть-Камчатском округе срывает кровлю и наблюдаются перебои со светом
11:55
"Коробки храбрости" от камчатских единороссов переданы маленьким пациентам
12:13
Новую комнату матери и ребенка в аэропорту Елизова открыли после вмешательства прокурора
12:12
АСРФ предложила меры по снижению нагрузки на рыбную отрасль
11:40
На Камчатке открыли участок дороги между Лесным и Сокочем
11:30
Главное за ночь: блокировка Snapchat, парад планет и 13-я пенсия
10:50
Штормовой ветер снёс опору линии электропередачи в селе Ивашка на Камчатке
10:50
Отечественный деловой туризм уходит на Восток
10:40
На Камчатке попавшийся пьяным за рулем водитель хотел дать взятку инспектору
10:13
Выбор детских костюмов на новогодние утренники был и сохраняется за семьями Камчатки
10:00
За сутки на Камчатке зарегистрировали 6 афтершоков
09:48
На Камчатке продолжают устранять последствия сильного ливня со снегом
09:18
Камчатка 5 декабря: Дом пионеров и школа кройки и шитья
08:50
Дорожные службы столицы Камчатки борются с затоплением дорог спецтехникой и вручную
4 декабря, 22:29
Глава столицы Камчатки Евгений Беляев проехал по подтопленным дорогам города
4 декабря, 22:17
Губернатор Камчатки: Ситуацию с подтоплениями отслеживаем на местах
4 декабря, 21:36

Кручу чумовой рулет "Баунти" на скорую руку к чаю из 3 ингредиентов — вкуснее магазинного, но без выпечки и хлопот

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда нет времени, желания или даже электричества, на помощь приходит десерт без выпечки, который готовится из того, что есть в каждом шкафу: печенье, сгущёнка, кокосовая стружка и немного какао. Всё это превращается в нежный, влажный рулет, напоминающий знаменитый батончик "Баунти" — только крупнее, сочнее и без консервантов.

Ингредиенты

Для основы:
— Печенье (любое сухое) — 250 г  
— Какао-порошок — 3 ст. л.  
— Сахар — 5 ст. л.  
— Вода или молоко — 100 мл  

Для крема:
— Сгущённое молоко — 100 г  
— Сливочное масло — 70 г (мягкое)  
— Кокосовая стружка — 3 ст. л. (40 г)  
— Сахар — 100 г (по желанию — можно уменьшить)

Как приготовить

1. Измельчите печенье в мелкую крошку (скалкой, блендером или мясорубкой).  
2. Добавьте какао, сахар и влейте тёплое молоко или воду. Замесите плотное, но эластичное тесто.  
3. Для крема смешайте мягкое масло со сгущёнкой, добавьте сахар и кокосовую стружку.  
4. На пергаменте раскатайте тесто в ровный прямоугольник.  
5. Равномерно распределите крем, оставляя края свободными.  
6. Аккуратно сверните рулет, помогая себе пергаментом.  
7. Заверните в плёнку и отправьте в морозилку на 30 минут для фиксации, затем в холодильник.  
8. Перед подачей нарежьте аккуратными ломтиками.

Его можно сделать менее сладким. Для этого уменьшите сахар в креме или добавьте 1–2 ст. л. сметаны и получится приятная кислинка и текстура станет мягче. А если нет кокосовой стружки, то ее можно заменить дроблёными орехами (миндаль, фундук), но тогда это будет уже "Сникерс", а не "Баунти".

231814
18
124