Владимир Солодов объявил будущий состав Правительства и кабинета министров Камчатского края
15:06
Погода на Камчатке 21 октября: в районах местами снег, сильный ветер и гололедица
20:00
Российский Сбербанк признан лидером мирового эквайринга
19:35
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь выражать свои мысли через видео-эссе — Андрей Палюх
18:40
Более 1,5 млн человек подали заявление на выпуск Пушкинской карты в ВТБ
18:30
Кредитный портфель застройщиков жилья в Сбере с начала года вырос на 27%
18:05
Клиенты ВТБ в 1,5 раза нарастили расчеты с Китаем
17:50
Т2, ВТБ и Т1 объединяют усилия для борьбы с мошенничеством с помощью ИИ
16:55
"Монголия - покорила": новая точка на международной карте "Литературы Тихоокеанской России"
16:25
За этот год по маршрутам Камчатки прошло 2,6 тысячи туристических групп
15:47
На Камчатке осудили организатора наркошопа
15:46
До конца года на Камчатке создадут юридическое бюро
15:22
У троих иностранцев на Камчатке отобрали российские паспорта
15:16
Аналитики: бизнес-среда в 2025 году продолжает перестраиваться
15:10
На Камчатке будут судить двух обогатившихся на отлове собак зоозащитниц
15:06
Т2 запускает новый бренд SafeWall – многоуровневую систему киберзащиты
14:30

Пряное тыквенное варенье с апельсином — настоящий вкус осени: к чаю, сырникам или блинчикам — гурманы точно оценят

Рецепт варенья из тыквы
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

А известно ли вам, что из мякоти тыквы получается необыкновенно вкусное варенье? Его божественный аромат, янтарный цвет и невероятный вкус по достоинству оценят истинные гурманы. Как его приготовить — в материале ИА KamchatkaMedia.

Тыквенное варенье можно подать не только в качестве самостоятельного десерта к чаю или кофе, но и добавлять им сырники, блины и оладьи, использовать в качестве начинки для пирожных, пирогов, тортов и другой выпечки. 

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Гвоздика в бутонах — 5 шт.
  • Душистый перец горошком — 7 шт.
  • Апельсин — 2 шт.кожуры 

Процесс приготовления:

Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы появился сок. Очистите апельсин и измельчите в блендере.

Доведите массу до кипения и варите на слабом огне в течение 30 минут. Добавьте измельченный апельсин и пряности. Снова доведите до кипения и разложите в сухие стерильные банки. Храните варенье при комнатной температуре.

Полезные советы:

  • Для приготовления выбирайте не перезревшие плоды с яркой мякотью.
  • Нарезать можно кубиками, кусочками или брусочками.
  • Варенье из мускатной тыквы получается наиболее сладким и ароматным.
  • Для придания варенью пикантного вкуса можно добавить цитрусовые, ягоды смородины или облепихи.
  • Сделайте вариант с орехами, курагой или ананасом, тогда вы точно удивите близких новыми вкусами.
234661
18
124