Сразу несколько российских банков повысили ставки по рублевым вкладам
16 октября, 23:10
МТС расширила возможности "голоса" для камчатцев с помощью ИИ-сервисов
16 октября, 21:20
Бывшему замминистра здравоохранения Камчатки не удалось скостить срок за взятки 
16 октября, 20:55
Покорило то, как Монголия относится к советскому наследию — Роман Косыгин
16 октября, 20:45
Погода на Камчатке 17 октября: в столице преимущественно без осадков
16 октября, 20:00
Диалог с коллегами из Монголии перешел в практическую плоскость — Елена Ардальянова
16 октября, 19:50
Насыщенную лекционную программу провела в Монголии делегация фестиваля "ЛиТР"
16 октября, 18:40
Сбер предоставил первые 8 млрд рублей на строительство "сухого" порта "Артем"
16 октября, 18:30
Попасть на рынок госзаказа стало проще: сервис Сбера поможет малому бизнесу выйти на торги
16 октября, 18:30
За полгода Камчатка вышла в лидеры по ДФО по оказанию бесплатной юридической помощи
16 октября, 18:18
Делегация фестиваля "ЛиТР" пополнила библиотеку Русского дома в Улан-Баторе
16 октября, 17:15
Камчатцы могут оформить налоговые вычеты на портале Госуслуг
16 октября, 17:00
Сбер: Федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" во Владивостоке
16 октября, 15:55
Житель столицы Камчатки получил срок за хранение боеприпасов
16 октября, 15:30
В столице Камчатки отремонтирован внутриквартальный проезд по ул. Карбышева
16 октября, 15:27

Обалденная хрустящая капуста "Пелюстка" со свеклой по-грузински: делаю ведрами — уплетаем на обед и ужин

Рецепт закуски из капусты
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить простую, но очень вкусную закуску из капусты “Пелюстка гурийская”. Готовить по этому рецепту легко и просто, а в результате получается яркая, красивая, хрустящая и очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Капуста1кг
  • Свекла 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Острый перец 1 шт

Для маринада:

  • Вода 1 л 
  • Соль 1 ст. л
  • Сахар 2 ст. л
  • Уксусная эссенция 1 десертная ложка 
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Душистый перец 8-10 горошин
  • Семена кинзы — по желанию
  • Бутоны гвоздики — по желанию

Процесс приготовления:

Начните с подготовки овощей. Возьмите плотный кочан капусты, желательно белого цвета. Разрежьте пополам, а затем каждую половину разрежьте на куски шириной 1-1,5 см. Старайтесь разрезать так, чтобы каждый кусочек захватывал часть кочерыжки и не распадался.

Нарежьте острый перец кружочками или просто разрежьте на две части. Чеснок очистите и нарежьте крупными пластинками. Свеклу нарежьте ломтиками или натрите на крупной терке.

В эмалированную кастрюлю уложите слоями овощи, чередуя каждый слой несколько раз, пока не закончатся.

Приготовьте маринад. В отдельную кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар, уксусную эссенцию и специи. Доведите маринад до кипения и сразу залейте овощи. Сверху установите гнет и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего храните в прохладе.

234661
18
124