Запечённая в духовке утка является одним из самых главных блюд праздничного стола. Самое важное, чтобы она была правильно приготовлена. ИА KamchatkaMedia делится оригинальным рецептом со своими читателями.
Нам понадобится:
- Утка — две килограмма;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Перец чёрный молотый — половина чайной ложки;
- Соль — две чайные ложки.
Процесс приготовления:
- Подготовленную утку натереть смесью их перца и соли (внутри и снаружи);
- Сверху тушку смазать растопленным сливочным маслом;
- Связать ниткой голени, завернуть утку в несколько слоёв фольги и убрать в холодильник на один час;
- Разогреть духовку до 200 градусов, положить на противень птицу, завёрнутую в фольгу и запекать два часа;
- Достать утку за 15 минут до полного приготовления, убрать фольгу и смазать её жиром, который выделился во время запекания;
- Запекать до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Обязательно ли предварительно разогревать духовку перед запеканием утки?
Да, перед запеканием утки, духовка должна быть разогрета в обязательном порядке.
Как выбрать утку для запекания?
Для запекания необходимо выбирать молодую утку, желательно до одного года, так как её мясо более нежное и мягкое.
Как понять, что утка испорчена?
Утка испорчена, если цвет мяса изменился и стал серо-зелёным, появился запах гнили, а тушка покрылась слизью.