Иван Бобров рассказал о передовых практиках московского земельного надзора на Всероссийском форуме контрольных органов в Красноярске
00:00
"Газпром добыча Ноябрьск" ввел в работу новые скважины на Камчатке
17 октября, 19:57
Пенсионерка на Камчатке отправила на "безопасный счет" более 6 млн рублей
17 октября, 18:14
На Камчатке построят геотермальную электростанцию
17 октября, 18:00
Генконсул Индии отметил важность морского маршрута Ченнаи-Владивосток
17 октября, 17:50
Камчатские спасатели рекомендуют не приближаться к Ключевскому вулкану
17 октября, 17:42
Т2 запускает новый бренд SafeWall – многоуровневую систему киберзащиты
17 октября, 17:15
В открытом доступе: для чего Wi-Fi с авторизацией владельцам компаний
17 октября, 17:10
День отца: папы в фильмах и сериалах
17 октября, 16:45
На Камчатке приставы арестовали кафе виновника смертельного ДТП 
17 октября, 16:38
Школьников Милькова приглашают 18 октября на День открытых дверей в техникум
17 октября, 16:34
К 285-летию столицы Камчатки "ЕР" организовала РосКвиз и патриотический марафон
17 октября, 16:25
"РусГидро", АФК "Система" и Магаданская область развивают энергоснабжение дата-центра
17 октября, 16:00
Камчатская фирма заплатит 300 тысяч штрафа за корюшку без документов
17 октября, 15:18
Российские разработчики внедрили генеративный ИИ в кибербезопасность
17 октября, 14:20

Мою утку можно вместе с пальцами проглотить — попробуешь раз и запомнишь навсегда: аромат, который сводит с ума

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запечённая в духовке утка является одним из самых главных блюд праздничного стола. Самое важное, чтобы она была правильно приготовлена. ИА KamchatkaMedia делится оригинальным рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Утка — две килограмма;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Перец чёрный молотый — половина чайной ложки;
  • Соль — две чайные ложки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленную утку натереть смесью их перца и соли (внутри и снаружи);
  2. Сверху тушку смазать растопленным сливочным маслом;
  3. Связать ниткой голени, завернуть утку в несколько слоёв фольги и убрать в холодильник на один час;
  4. Разогреть духовку до 200 градусов, положить на противень птицу, завёрнутую в фольгу и запекать два часа;
  5. Достать утку за 15 минут до полного приготовления, убрать фольгу и смазать её жиром, который выделился во время запекания;
  6. Запекать до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Обязательно ли предварительно разогревать духовку перед запеканием утки?

Да, перед запеканием утки, духовка должна быть разогрета в обязательном порядке.

Как выбрать утку для запекания?

Для запекания необходимо выбирать молодую утку, желательно до одного года, так как её мясо более нежное и мягкое.

Как понять, что утка испорчена?

Утка испорчена, если цвет мяса изменился и стал серо-зелёным, появился запах гнили, а тушка покрылась слизью.

233797
18
124