На Халактырском пляже на Камчатке сгорел гостевой шатер (ВИДЕО)
16:30
ВТБ назвал один из самых популярных способов международных переводов
19:55
Герман Греф выступил на пленарном заседании "Финополиса"
19:30
Сбер выступил за введение единого стандарта для кредитного страхования жизни
19:25
Уже завтра во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
19:05
Кухни регионов России и мира представили в тревел-шоу "Полет со вкусом"
17:40
Губернатор Камчатки потребовал ускорить обустройство инклюзивной кофейни на Ленинградской
17:31
Плакаты силы и духа: как конкурс "Время смыслов" вдохновляет молодёжь России
17:27
Медики для Камчатки: когда помощь не знает расстояний
17:23
Жители Камчатки могут выбрать дизайн новой пятисотки
17:17
В Авито Работе назначили управляющего директора
17:00
Где проходят границы классики – выяснят на фестивале "Литература Тихоокеанской России"
16:50
На Камчатке состоялось первое заседание Общественного совета по развитию туризма в новом составе
15:47
Два пешехода пострадали за сутки в ДТП на Камчатке
15:44
Мэр Улан-Удэ рассказал о подготовке коммунальных служб к зиме
15:00
Безработная дама на Камчатке увела деньги со счёта собутыльника 
14:55

Квашу капусту по особому рецепту: получается сочной и хрустящей — в винегрет, пирожки или просто с лучком и маслицем

Рецепт квашеной капусты
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Щи с этой капустой получаются обалденные, а вареники и пирожки — бесподобные. Ее можно добавлять в винегрет или просто подавать с лучком и ароматным маслом. Капуста по рецепту ИА KamchatkaMedia всегда получается хрустящая и очень вкусная. Есть еще одно достоинство этого рецепта — минимум возни.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 1 штука
  • Соль поваренная — 3 столовые ложки (без верха)
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка
  • Лист лавровый — 4 штуки
  • Перец черный горошком — 10-12 штук
  • Вода очищенная — по необходимости.

Капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой, используя овощерезку или острый нож. Морковь натрите на крупной терке. В просторной емкости соедините овощи, перец горошком и разломанный на крупные куски лавровый лист. Тщательно перемешайте.

Плотно уложите в чистую трехлитровую банку, утрамбовывая руками. Заполните банку доверху, сверху добавьте соль и залейте водой комнатной температуры до самого края.

Поместите банку в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки сделайте несколько проколов деревянной шпажкой до дна банки и добавьте сахар. Еще через 2 суток накройте крышкой и уберите банку в прохладное место. Готовая капуста должна получиться хрустящей, острой и с характерной кислинкой.

234661
18
124