Манник-сметанник является отличным вариантом для вечерних посиделок в кругу семьи. Приготовить его проще простого, а вкус получается таким нежным и необыкновенным, что все точно будут приятно удивлены. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.
Нам понадобится:
- Кефир или сметана — один стакан;
- Сахар — один стакан;
- Растительное масло — одна столовая ложка;
- Мука — один стакан;
- Манная крупа — один стакан;
- Сода — одна чайная ложка;
- Яйцо куриное — три штуки.
Процесс приготовления:
- В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром до лёгкой пены, после добавить кефир или сметану, масло, соду и тщательно перемешать;
- Всыпать муку и манку, перемешать при помощи блендера до состояния однородности. Накрыть тесто крышкой и дать отдохнуть 30 минут;
- Смазать форму для выпечки маслом, а затем перелить настоявшееся тесто. Разровнять.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник-сметанник на протяжении 30-35 минут;
- Перед подачей нужно немного остудить.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
С чем можно подавать манник?
Манник можно подавать с вареньем, сметаной, мёдом или же просто с чаем.
Зачем использовать сметану для приготовления манника?
Если использовать сметану при приготовлении манника, то он получится более сочным и нежным по вкусу.
Почему нельзя долго держать манник в духовке?
Если передержать манник в духовке, то он получится сухим и невкусным.