Глава Камчатки предложил ужесточить наказание за проведение нелегальных туров 
5 октября, 10:17
Погода на Камчатке 6 октября: дожди, в районах местами со снегом
5 октября, 19:45
Более 18 часов камчатские медики спасали туристов на Вилючинском вулкане 
5 октября, 18:53
Новички за рулём: в 2025 году среди водителей, оформивших ОСАГО, больше женщин
5 октября, 18:40
Ощутимое землетрясение произошло на Камчатке
5 октября, 17:55
На Камчатке следком возбудил уголовное дело по факту гибели туристов на вулкане
5 октября, 16:56
Опасное отложение мокрого снега прогнозируют в горных районах юга Камчатки
5 октября, 16:14
Подъем пепла с вулкана Шивелуч зафиксировали на Камчатке 
5 октября, 16:00
Учителей Камчатки с профессиональным праздником поздравила Ирина Яровая
5 октября, 15:31
На Камчатке завершилась спасоперация на Вилючинском вулкане (ВИДЕО)
5 октября, 14:51
Камчатский педагог впервые победил во всероссийском конкурсе "Первый учитель"
5 октября, 14:22
На Камчатке машина ДПС улетела в кювет (ВИДЕО)
5 октября, 13:48
Перевернувшегося на Камчатке у сопки Бархатной квадрациклиста нашли
5 октября, 13:28
Мужчина на моторной лодке пропал на севере Камчатки
5 октября, 13:01
Спасателям на Камчатке наконец удалось спустить к подножию вулкана выжившую туристку
5 октября, 12:46
Министр по ЧС Камчатки: после землетрясения на вулканы вообще ходить не надо!
5 октября, 12:36

Манник-сметанник на скорую руку — жаль, что не пробовала раньше, теперь готовлю часто и удивляю семью

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Манник-сметанник является отличным вариантом для вечерних посиделок в кругу семьи. Приготовить его проще простого, а вкус получается таким нежным и необыкновенным, что все точно будут приятно удивлены. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Кефир или сметана — один стакан;
  • Сахар — один стакан;
  • Растительное масло — одна столовая ложка;
  • Мука — один стакан;
  • Манная крупа — один стакан;
  • Сода — одна чайная ложка;
  • Яйцо куриное — три штуки.

 Процесс приготовления:

  1. В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром до лёгкой пены, после добавить кефир или сметану, масло, соду и тщательно перемешать;
  2. Всыпать муку и манку, перемешать при помощи блендера до состояния однородности. Накрыть тесто крышкой и дать отдохнуть 30 минут;
  3. Смазать форму для выпечки маслом, а затем перелить настоявшееся тесто. Разровнять.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник-сметанник на протяжении 30-35 минут;
  5. Перед подачей нужно немного остудить.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

С чем можно подавать манник?

Манник можно подавать с вареньем, сметаной, мёдом или же просто с чаем.

Зачем использовать сметану для приготовления манника?

Если использовать сметану при приготовлении манника, то он получится более сочным и нежным по вкусу.

Почему нельзя долго держать манник в духовке?

Если передержать манник в духовке, то он получится сухим и невкусным.

233797
18
124