Акция "35 добрых дел МЧС России" прошла на Камчатке
09:51
Автомеханика в столице Камчатки подозревают в присвоении 100 тысяч рублей 
09:49
Самозанятые жители Камчатки могут самостоятельно формировать будущую пенсию
09:06
За прошедшие сутки на Камчатке зафиксировали 9 афтершоков
08:51
Сразу несколько российских банков повысили ставки по рублевым вкладам
16 октября, 23:10
МТС расширила возможности "голоса" для камчатцев с помощью ИИ-сервисов
16 октября, 21:20
Бывшему замминистра здравоохранения Камчатки не удалось скостить срок за взятки 
16 октября, 20:55
Покорило то, как Монголия относится к советскому наследию — Роман Косыгин
16 октября, 20:45
Погода на Камчатке 17 октября: в столице преимущественно без осадков
16 октября, 20:00
Диалог с коллегами из Монголии перешел в практическую плоскость — Елена Ардальянова
16 октября, 19:50
Насыщенную лекционную программу провела в Монголии делегация фестиваля "ЛиТР"
16 октября, 18:40
Сбер предоставил первые 8 млрд рублей на строительство "сухого" порта "Артем"
16 октября, 18:30
Попасть на рынок госзаказа стало проще: сервис Сбера поможет малому бизнесу выйти на торги
16 октября, 18:30
За полгода Камчатка вышла в лидеры по ДФО по оказанию бесплатной юридической помощи
16 октября, 18:18
Делегация фестиваля "ЛиТР" пополнила библиотеку Русского дома в Улан-Баторе
16 октября, 17:15

Идеальные драники по-белорусски — шуршат как осенняя листва: золотистая корочка с нежной мякотью — аж слюнки текут

Правильный рецепт драников
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

За внешней простотой белорусских драников скрывается масса секретов, передающихся из поколения в поколение. Идеальный драник — это хрустящая золотистая корочка снаружи и нежная, тающая во рту мякоть. Секреты приготовления — в материале ИА KamchatkaMedia.

Рецепт классических белорусских драников

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

Соблюдайте порядок в приготовлении. Сначала натрите лук на мелкой терке. Он выделяет сок, препятствующий потемнению картофельной массы. Для карофеля: мелкая терка дает более нежную и однородную текстуру, а крупная — позволит получить более рассыпчатые драники.

Тщательно перемешайте и отожмите картофельную массу через марлю или сито. Дайте соку постоять 5 минут, после чего аккуратно слейте воду, а оставшийся на дне крахмал верните в миску. Это сделает драники более хрустящими.

Настоящий драник должен шуршать, как осенняя листва под ногами, — пишет автор блога.

В миску добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте. Постепенно вводите муку, добиваясь консистенции густой сметаны.

Жарьте драники на чугунной сковороде или с толстым антипригарным покрытием. Масла должно быть столько, чтобы драники "плавали" в нем. Это гарантия равномерной прожарки и хруста. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Не накрывайте крышкой, иначе они превратятся в тушеную картошку и перестанут хрустеть.

Ранее ИА KamchatkaMedia публиковал рецепт капусты "Пелюстки" со свеклой. Это простое блюдо идеально сочетается с драниками.

234661
18
124