Булочки с кунжутом из магазина очень сильно отличаются от тех, что продают в магазине, поэтому приготовить их самостоятельно должна каждая домохозяйка. Приготовленная в домашних условиях выпечка в целом получается очень ароматной и вкусной, если её правильно испечь. ИА KamchatkaMedia делится со своими читателями одним из самых простых рецептов.
Нам понадобится:
- Пшеничная мука — 500 грамм;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Растительное масло — одна столовая ложка;
- Сахар — одна столовая ложка;
- Соль — одна чайная ложка;
- Дрожжи свежие — 20 грамм;
- Кунжут — одна столовая ложка.
Процесс приготовления:
- В дежу комбайна влить масло, добавить сахар, соль и подогретое заранее молоко;
- Всыпать часть просеянной муки, дрожжи растереть в крошку и досыпать остальную муку;
- Замесить тесто при помощи комбайна;
- Готовое тесто переложить в миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место на час;
- Спустя время, разделить тесто на небольшие порции и скатать из них шарики;
- Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накрыть их салфеткой. Убрать в тепло ещё на 15 минут;
- Через 20 минут сделать на каждой заготовке надрезы, смазать верх молоком или яйцом и присыпать кунжутом;
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Как сделать так, чтобы выпечка получилась пышной и вкусной?
Нужно всегда просеивать муку. Именно это является залогом успеха в пекарском деле.
Какие дрожжи лучше всего использовать для выпечки?
Для домашнего хлеба, батонов, багетов, синнабонов и пирогов лучше всего использовать свежие прессованные дрожжи, а для несладкой выпечки — сухие.
Надо ли заранее разогревать духовку при выпечке пирогов?
Да, это один из обязательных этапов, который нельзя пропускать.