На Камчатке полицейский спас ребёнка от нападения собаки
10:30
В столице Камчатки укрепляют дорожное полотно в микрорайон Завойко
15:45
В столице Камчатки определён победитель фестиваля "Авача стрит-арт – 2025" (18+)
14:57
18 октября водную навигацию завершили на севере Камчатки
12:50
Камчатка построит одну из самых современных ГеоЭС в мире
11:57
В Камчатском крае туристка получила травму спины на Курильском озере
10:01
Минздрав Камчатки призывает всех — от детей до пожилых — сделать прививку от гриппа
09:53
Память погибших моряков и рыбаков почтили в Камчатском крае
08:48
Иван Бобров рассказал о передовых практиках московского земельного надзора на Всероссийском форуме контрольных органов в Красноярске
00:00
"Газпром добыча Ноябрьск" ввел в работу новые скважины на Камчатке
17 октября, 19:57
Пенсионерка на Камчатке отправила на "безопасный счет" более 6 млн рублей
17 октября, 18:14
На Камчатке построят геотермальную электростанцию
17 октября, 18:00
Генконсул Индии отметил важность морского маршрута Ченнаи-Владивосток
17 октября, 17:50
Камчатские спасатели рекомендуют не приближаться к Ключевскому вулкану
17 октября, 17:42
Т2 запускает новый бренд SafeWall – многоуровневую систему киберзащиты
17 октября, 17:15
В открытом доступе: для чего Wi-Fi с авторизацией владельцам компаний
17 октября, 17:10

Со мной не сравнится ни один пекарь — готовлю обалденные булочки с кунжутом: с молочком залетают на ура

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Булочки с кунжутом из магазина очень сильно отличаются от тех, что продают в магазине, поэтому приготовить их самостоятельно должна каждая домохозяйка. Приготовленная в домашних условиях выпечка в целом получается очень ароматной и вкусной, если её правильно испечь. ИА KamchatkaMedia делится со своими читателями одним из самых простых рецептов.

Нам понадобится:

  • Пшеничная мука — 500 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Растительное масло — одна столовая ложка;
  • Сахар — одна столовая ложка;
  • Соль — одна чайная ложка;
  • Дрожжи свежие — 20 грамм;
  • Кунжут — одна столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. В дежу комбайна влить масло, добавить сахар, соль и подогретое заранее молоко;
  2. Всыпать часть просеянной муки, дрожжи растереть в крошку и досыпать остальную муку;
  3. Замесить тесто при помощи комбайна;
  4. Готовое тесто переложить в миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место на час;
  5. Спустя время, разделить тесто на небольшие порции и скатать из них шарики;
  6. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накрыть их салфеткой. Убрать в тепло ещё на 15 минут;
  7. Через 20 минут сделать на каждой заготовке надрезы, смазать верх молоком или яйцом и присыпать кунжутом;
  8. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как сделать так, чтобы выпечка получилась пышной и вкусной?

Нужно всегда просеивать муку. Именно это является залогом успеха в пекарском деле.

Какие дрожжи лучше всего использовать для выпечки?

Для домашнего хлеба, батонов, багетов, синнабонов и пирогов лучше всего использовать свежие прессованные дрожжи, а для несладкой выпечки — сухие.

Надо ли заранее разогревать духовку при выпечке пирогов?

Да, это один из обязательных этапов, который нельзя пропускать.

233797
18
124