Иван Бобров рассказал о передовых практиках московского земельного надзора на Всероссийском форуме контрольных органов в Красноярске
00:00
"Газпром добыча Ноябрьск" ввел в работу новые скважины на Камчатке
17 октября, 19:57
Пенсионерка на Камчатке отправила на "безопасный счет" более 6 млн рублей
17 октября, 18:14
На Камчатке построят геотермальную электростанцию
17 октября, 18:00
Генконсул Индии отметил важность морского маршрута Ченнаи-Владивосток
17 октября, 17:50
Камчатские спасатели рекомендуют не приближаться к Ключевскому вулкану
17 октября, 17:42
Т2 запускает новый бренд SafeWall – многоуровневую систему киберзащиты
17 октября, 17:15
В открытом доступе: для чего Wi-Fi с авторизацией владельцам компаний
17 октября, 17:10
День отца: папы в фильмах и сериалах
17 октября, 16:45
На Камчатке приставы арестовали кафе виновника смертельного ДТП 
17 октября, 16:38
Школьников Милькова приглашают 18 октября на День открытых дверей в техникум
17 октября, 16:34
К 285-летию столицы Камчатки "ЕР" организовала РосКвиз и патриотический марафон
17 октября, 16:25
"РусГидро", АФК "Система" и Магаданская область развивают энергоснабжение дата-центра
17 октября, 16:00
Камчатская фирма заплатит 300 тысяч штрафа за корюшку без документов
17 октября, 15:18
Российские разработчики внедрили генеративный ИИ в кибербезопасность
17 октября, 14:20

Замораживаю готовый фарш для котлет этим способом: получаются нежные и сочные — хитрость ушлой хозяйки

Идеальный фарш для котлет
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйки делятся на два лагеря. Одни считают, что замораживать готовый фарш с луком, чесноком и специями можно, другие — что из такого фарша получаются котлеты со странным запахом и горьковатым привкусом. Почему так происходит и как делать это правильно — в материале ИА KamchatkaMedia.

Какие ингредиенты не рекомендуется замораживать:

  • Лук. После оттаивания он выделяет много сока, что может привести к деформации котлет во время жарки. Кроме того, насыщенный запах лука после заморозки может стать более неприятным.
  • Чеснок. Замороженный с чесноком фарш после размораживания может приобрести горьковатый или даже металлический привкус.
  • Соль. После размораживания и приготовления вы получите сухие и жёсткие котлеты.

Как правильно замораживать?

  • Добавьте в фарш чёрный перец, кориандр, паприку, сушёный базилик, орегано.
  • Сформируйте шарики или котлеты.
  • Разложите их на поверхности, покрытой пергаментной бумагой, таким образом, чтобы они не соприкасались.
  • Поместите в морозильную камеру на 2-3 часа для предварительного замораживания.
  • Затем поместите в вакуумный или zip-пакет, максимально удалив воздух. Укажите дату и состав.

Секреты идеального фарша для заморозки:

  • Если планируете использовать лук, обжарьте его до золотистого цвета и дайте ему полностью остыть.
  • Замените свежий чеснок гранулированным или сушёным. 
  • Солить перед заморозкой нельзя.
  • Не замораживайте фарш одним большим куском. Разделите его на порции, необходимые для одного приготовления, сделайте из каждой порции плоскую лепёшку (так они быстрее промёрзнут и разморозятся), заверните каждую в пищевую плёнку и положите в пакет.

Как правильно фарш разморозить?

  • Переместите порцию из морозильника в холодильник на ночь. Избегайте использования микроволновой печи или тёплой воды — это только ухудшит качество продукта.
234661
18
124