Камчатская семиклассница во время конфликта распылила перцовый баллончик в школе
12:01
К 285-летию столицы Камчатки "ЕР" организовала РосКвиз и патриотический марафон
16:25
На Камчатку к концу выходных небольшой циклон может принести осадки
16:18
"РусГидро", АФК "Система" и Магаданская область развивают энергоснабжение дата-центра
16:00
Камчатская фирма заплатит 300 тысяч штрафа за корюшку без документов
15:18
Российские разработчики внедрили генеративный ИИ в кибербезопасность
14:20
Чистая прибыль Росгосстраха за 9 месяцев 2025 года достигла 7,6 млрд рублей 
14:10
Минус министр, приют для мишек и жульничество с учительской зарплатой
14:00
Юрий Трутнев: К 2030 году филиалы Центра "ВОИН" появятся во всех субъектах страны
13:51
Глава Камчатки встретился с военнослужащими 40-й бригады морской пехоты
13:48
Ощутимое землетрясение магнитудой 5,6 произошло на Камчатке
13:35
Экологичную косметическую маску создали ученые с Камчатки
13:35
Губернатор Камчатского края определил с главой "АО "Почта России" дальнейший план модернизации почтовых отделений региона
13:10
Ирина Яровая оперативно обеспечила льготными лекарствами пенсионерку с Камчатки
11:23
Авто камчатского пенсионера повредила стая бродячих собак
11:10
Глава Петропавловска-Камчатского Евгений Беляев поздравил горожан с 285-летием со дня образования краевой столицы
11:07

Солнечные летние дольки — утилизирую запасы яблок, превращая их в сладкую зимнюю вкусняшку

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яблоки считаются очень полезными для человеческого организма, ведь в них содержится большое количество витаминов. Чтобы их вкус не надоедал, можно приготовить из них сладкие дольки на зиму, добавив несколько ингредиентов. ИА KamchatkaMedia делится рецептом приготовления десерта, который заменит любые сладости.

Нам понадобится:

  • Яблоки — один килограмм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Корица — одна столовая ложка;
  • Лимонная кислота — одна чайная ложка.

Процесс приготовления:

Яблоки тщательно помыть, нарезать на дольки и удалить семена;

Разогреть духовку до 200 градусов;

Плотно уложить фруктовые дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы яблоки пропеклись, слой должен быть один;

Сверху щедро присыпать сахаром, корицей и лимонной кислотой;

Отправить яблоки в духовку на 25 минут. Они должны стать мягкими и немного подрумяниться;

Достать противень и аккуратно переложить дольки на пергамент, присыпанный сахаром;

Оставить сушиться на три дня при комнатной температуре. Если есть сушилка, то можно посушить фрукты в ней на 60-ти градусах около десяти часов.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Куда можно деть большой урожай яблок?

Можно использовать их для компоста, сварить из них компот, варенье или джем, а также приготовить разнообразные десерты.

Что можно добавить в яблочные дольки для аромата?

Можно присыпать их молотым имбирём или же мускатным орехом. Так вкус станет намного насыщенней.

Как хранить яблочные дольки?

Их нужно хранить при комнатной температуре в стеклянных или пластиковых банках.

233797
18
124