Камчатская семиклассница во время конфликта распылила перцовый баллончик в школе
12:01
"Газпром добыча Ноябрьск" ввел в работу новые скважины на Камчатке
19:57
Пенсионерка на Камчатке отправила на "безопасный счет" более 6 млн рублей
18:14
На Камчатке построят геотермальную электростанцию
18:00
Генконсул Индии отметил важность морского маршрута Ченнаи-Владивосток
17:50
Камчатские спасатели рекомендуют не приближаться к Ключевскому вулкану
17:42
Т2 запускает новый бренд SafeWall – многоуровневую систему киберзащиты
17:15
В открытом доступе: для чего Wi-Fi с авторизацией владельцам компаний
17:10
День отца: папы в фильмах и сериалах
16:45
На Камчатке приставы арестовали кафе виновника смертельного ДТП 
16:38
Школьников Милькова приглашают 18 октября на День открытых дверей в техникум
16:34
К 285-летию столицы Камчатки "ЕР" организовала РосКвиз и патриотический марафон
16:25
"РусГидро", АФК "Система" и Магаданская область развивают энергоснабжение дата-центра
16:00
Камчатская фирма заплатит 300 тысяч штрафа за корюшку без документов
15:18
Российские разработчики внедрили генеративный ИИ в кибербезопасность
14:20
Чистая прибыль Росгосстраха за 9 месяцев 2025 года достигла 7,6 млрд рублей 
14:10

Хрустящая капуста "Пелюстка" со свеклой: готова уже через сутки — обалденно к жареной картошечке или мясу

Рецепт вкусной капусты в маринаде
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Капуста по рецепту ИА KamchatkaMedia идеально подходит к отварному или жареному картофелю, мясу, домашним колбаскам. Благодаря добавленной свекле "Пелюстка" приобретает малиновый цвет и получается хрустящей, сочной и безумно вкусной. 

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 2 кг
  • Свекла среднего размера — 1 шт
  • Морковь среднего размера — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика  


Для приготовления маринада понадобится:
 

  • Вода — 1 л  
  • Сахар — 5 ст. л.  
  • Соль — 2 ст. л.  
  • Лавровый лист — 4 шт  
  • Уксус 9% — 0,5 стакана  
  • Черный перец — 10 шт  

Способ приготовления:

Кочан капусты разрежьте пополам и удалите сердцевину. Подготовленную капусту разрежьте на крупные квадратики. Свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Очищенные зубчики чеснока нарежьте на тонкие пластинки.

В большой миске хорошо перемешайте капусту, морковь, свеклу и чеснок. Переложите в 3-литровую банку или другую емкость, в которой она будет храниться.

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и поставьте на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец. Прокипятите 5 минут и добавьте уксус. Залейте капусту горячим маринадом и накройте банку. Оставьте остывать, после чего отправьте в холодильник. Уже через сутки капуста будет полностью готова к употреблению.

234661
18
124