Сергей Кузьминчук: "В участниках программы "Герои Камчатки" наше будущее"
10:32
Мужчина с Камчатки потребовал с экс-возлюбленной деньги и подарки назад
10:19
На трех популярных детских площадках столицы Камчатки выявлены опасные нарушения
09:52
Владимир Солодов проверил капремонт социальных учреждений Вилючинска
09:27
Бастрыкин затребовал доклад по делу о смерти женщины в роддоме на Камчатке
09:04
Камчатка 8 октября: бриг "Елисавета" и губернатор Перфильев
08:50
Иван Бобров: снос ветхих строений делает Москву безопаснее и зеленее
7 октября, 21:09
ИИ против эмоций: как искусственный интеллект меняет брокерский бизнес
7 октября, 21:00
Россияне назвали самые ожидаемые операции в цифровых рублях
7 октября, 20:30
Кто летит на "ЛиТР"? Литсообщество России готовится к фестивалю во Владивостоке
7 октября, 20:25
В ВТБ констатировали облигационный бум в инвестициях
7 октября, 20:00
Погода на Камчатке 8 октября: сильный ветер, в районах снег и дождь
7 октября, 20:00
"От классики до Кей-попа": ИА PrimaMedia - об архитектуре программы фестиваля "ЛиТР"
7 октября, 19:35
Росгосстрах отметил 104-й день рождения
7 октября, 19:35
В Магаданской области раскрыта наркогруппа
7 октября, 19:20

Ленивый торт "Дамские пальчики" — без возни с тестом: один корж и тающий во рту крем — теперь готовлю только так

Рецепт вкусного десерта
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В свое время рецепт торта “Дамские пальчики” быстро разлетелся по квартирам и дачам: его передавали из уст в уста, записывали в тетрадки и хранили, чтобы в праздничный день порадовать семью. Заварное тесто и сметанный крем дают такой нежный вкус, торт просто тает во рту, сообщает ИА KamchatkaMedia.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 130 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сметана (жирность 25%) — 600 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Ванилин —1 пакетик

В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Доведите до кипения, всыпьте муку и очень быстро размешайте. Когда тесто соберется в комок, снимите с огня. Дайте тесту немного остыть и взбейте его миксером, добавляя по одному яйцу.

Готовое тесто сразу выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Выдавите тесто в форме небольших полосок. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

В миске взбейте сметану и сахарную пудру, добавьте пакетик ванилина. Возьмите форму, в которой будете собирать торт. Выложите дно и стенки формы пищевой пленкой. На дно выложите 2 столовые ложки крема.

Корж просто разломайте на кусочки разного размера. На крем выложите часть измельченного коржа и полейте кремом. Затем следующий слой, который повторите 3-4 раза. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь. Когда пропитается — снимите пленку и полейте растопленным шоколадом.

234661
18
124