Камчатские туристы едут на тайские пляжи несмотря на бои с Камбоджей
18 декабря, 15:47
Больше 50 новых мусоровозов закупили регионы по программе льготного лизинга - РЭО
18 декабря, 20:37
Погода на Камчатке 19 декабря: мокрый снег и сильный ветер
18 декабря, 20:26
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 19:40
"Походу любовь" (12+): Лето, Питер и любовь с первого взгляда
18 декабря, 18:35
"Единая Россия" поможет решить проблему доступности лекарств в отдалённых районах страны
18 декабря, 17:27
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
18 декабря, 17:20
На Камчатке участники СВО получат приоритет при устройстве на муниципальные должности
18 декабря, 16:58
Уголовка за сугробы, посылка от губернатора и культура отмены
18 декабря, 16:57
РЭО обеспечит льготное финансирование строительства комплекса ТКО в Магаданской области
18 декабря, 16:38
Эксперты НПФ ВТБ: средний счет по ПДС на Дальнем Востоке превысил 60 тысяч рублей
18 декабря, 16:30
Камчатцы начали готовить вишлисты для Деда Мороза еще в сентябре
18 декабря, 15:47
Житель Камчатки собирался убить мужчину гаечным ключом
18 декабря, 15:04
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
18 декабря, 14:50
Камчатские "Волонтёры Победы" выдвинуты на премию "Звезда Дальнего Востока"
18 декабря, 14:48
На Камчатке за сутки горели дача и автомобиль
18 декабря, 14:31

Перчики в баночке по маминому рецепту — первыми улетают со стола благодаря своему аромату

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные перцы всегда получаются вкусными и ароматными. Со стола они улетают буквально за считанные минуты, поэтому приготовить их должна попробовать каждая домохозяйка. ИА PrimaMedia делится рецептом мо своими читателями.

Нам понадобится:

  • Болгарский перец — десять штук;
  • Лавровый лист — одна штука;
  • Чеснок — два зубчика;
  • Перец душистый — три штуки;
  • Перец чёрный горошком — десять штук;
  • Соль — одна чайная ложка;
  • Сахар — одна чайная ложка;
  • Растительное масло — одна столовая ложка;
  • Уксус (9%) — одна столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Каждый перец промыть, просушить, смазать растительным маслом и поместить в духовку (на 200 градусов) примерно на полчаса;
  2. С перцев удалить кожицу и плодоножки;
  3. В чистую, заранее простерилизованную банку, поместить перец горошком и душистый перец, затем уложить запечённые овощи;
  4. Добавить чеснок, соль, сахар, масло, уксус и залить овощи выделившимся соком;
  5. Стерилизовать десять минут после закипания;
  6. Закрыть, перевернуть, укутать и дать полностью остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как сделать так, чтобы заготовки не портились?

Обязательно стерилизовать стеклянные ёмкости и крышки, а также тщательно промывать ягоды, овощи и фрукты.

Где лучше всего хранить заготовки?

Идеальным местом считается подполье, но если его нет, то вполне можно хранить и в холодильнике. Кроме того, можно использовать и балкон, если он утеплён.

Можно ли не добавлять уксус в заготовку?

Можно, но всё же лучше добавить, так как это тоже влияет на сохранность продукции.

233797
18
124