Камчатская горнолыжница Юлия Плешкова получила шанс бороться за путевку на Олимпиаду-2026
10:19
Рыбный бизнес просит послаблений, иначе ему придется выживать
13:45
Три камчатских студента поедут на образовательную программу в Японию
13:17
Книгу митрополита Нестора "Моя Камчатка" покажут в краевой библиотеке
13:15
Жительница Камчатки будет дожидаться приговора за девять краж в СИЗО
12:48
Елизовский полицейские задержали торговку наркотиками
12:32
Из-за незаконных сборов ФАС выдала предупреждения аэропортам, в том числе и камчатскому
12:00
Стоимость патента на труд для мигрантов на Камчатке вырастет почти в полтора раза
11:34
Ушел из жизни бывший глава Камчатки
11:22
Дорогу до Усть-Камчатска так и не открыли
11:13
Школьники Петропавловска-Камчатского познакомились с работой крупнейшей ТЭЦ региона
11:06
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
10:45
В столице Камчатки за 2025 год 43 выпускника закончили школу с отличием
10:32
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
09:50
За прошедшие сутки на Камчатке зарегистрировали 3 афтершока 
09:12
Камчатка 18 декабря: учреждение губернии и создание парка "Голубые озера"
08:50

Удивила домашних и напекла ржаных ватрушек — даже не заметили подмену: улетели со стола не хуже пшеничных

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ватрушки из пшеничной муки получаются очень вкусными, но и ржаные кулинарные изделия тоже не уступают им по своему вкусу и аромату. Приготовить их несложно, поэтому с процессом справится даже школьница. ИА KamchatkaMedia делится одним из самых аппетитных рецептов.

Нам понадобится:

  • Ржаная мука — 140 грамм;
  • Пшеничная мука — 60 грамм;
  • Кефир — 180 миллилитров;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Картофельное пюре — 400 грамм;
  • Яйцо — одна штука;
  • Растопленное сливочное масло — одна столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Насыпать в глубокую ёмкость пшеничную и ржаную муку, соль, а затем постепенно вливать кефир, одновременно замешивая тесто;
  2. Накрыть пищевой плёнкой и оставить готовое тесто отдыхать примерно на 15 минут;
  3. Отдохнувшее тесто разделить на равномерные кусочки, каждый раскатать в лепёшку, а в середину положить пюре;
  4. Защипнуть края, формируя бортики;
  5. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него изделия, смазанные сверху взбитым яйцом;
  6. Выпекать ватрушки в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут;
  7. Готовые изделия смазать по краям сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем на 15 минут.

Приятного аппетита.

233797
18
124