Экологичность двигателей такси: законы, принятые на Камчатке
11:00
"Союзмультфильм" хочет наказать камчатского продавца за ковер с Карлсоном
10:53
Камчатские охотники ищут медведей в Елизове и между Долиновкой и Заозерным
10:24
За сутки Камчатку потрясло 16 раз
09:52
Власти Камчатки опровергли "новости" об отпуске всех лекарств только по рецептам
09:34
Очный тренинг по управленческим навыкам прошёл для участников программы "Герои Камчатки"
09:16
На Камчатке отметили День образования специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии
09:13
Камчатка — регион возможностей: как ветераны СВО находят работу и поддержку
09:08
Камчатка 9 октября: бот "Святой Гавриил" и судно "Аскольд Пынько"
08:50
Защитная реакция: камчатцы предпочитают предохраняться по старинке
8 октября, 21:35
Участник кампании ВТБ переведет около 800 тысяч рублей в поддержку "Земли леопарда"
8 октября, 20:00
Погода на Камчатке 9 октября: циклон принесет ливни со снегом и сильный ветер
8 октября, 20:00
На "РОССИЯ ЗОВЕТ! Екатеринбург" компании назвали факторы для роста рынков
8 октября, 19:45
Конкурс "Мой Дальний" покажет Сахалин как перекресток культур — Анастасия Леонова
8 октября, 19:05
Яндекс: В рунете за 15 лет вырос интерес к религиозной и финансовой тематикам
8 октября, 19:00

Обязательно стоит попробовать — готовлю шаурму с оригинальными соусами: ни в одном кафе такого не встретишь

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шаурма, приготовленная своими руками, значительно отличается от приобретённой в каком-либо кафе. Именно поэтому каждая домохозяйка обязательно должна попробовать сделать такой шедевр и удивить своих домашних. ИА KamchatkaMedia делится с читателями одним из самых вкусных рецептов.

Нам понадобится:

  • Куриное бедро — 400 грамм;
  • Специи — по вкусу;
  • Капуста — 100 грамм;
  • Томаты — одна штука;
  • Маринованный огурец — три штуки;
  • Половина репчатого лука;
  • Морковь — одна штука;
  • Лаваш — две штуки.

Соус:

  • Перетёртые томаты — 150 миллилитров;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Сметана — два стакана;
  • Укроп и чеснок — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу замариновать в любых любимых специях, а затем обжарить на сковороде с обеих сторон, накрыть крышкой и дать постоять пять минут;
  2. Нарезать овощи и курицу на небольшие кусочки;
  3. Для белого соуса смешать майонез, измельчённый укроп, чеснок и прованские травы, а для томатного — перетёртые томаты с прованскими травами;
  4. Лаваш смазать белым соусом, выложить подготовленные овощи и мясо, сверху залить томатным соусом;
  5. Сформировать шаурму, поджарить с обеих сторон на сковороде.

Приятного аппетита.

233797
18
124