Погода на Камчатке 26 декабря: мокрый снег и сильный ветер
25 декабря, 20:00
Диагностические комплексы GigaDoc установлены в Петропавловске-Камчатском
25 декабря, 19:00
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
25 декабря, 18:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
25 декабря, 17:45
Ребенок пострадал в ДТП в столице Камчатки
25 декабря, 17:34
Портфель в сугробе, топовый депутат и крутое пике 
25 декабря, 16:23
На Дальнем Востоке и в Арктике реализуется свыше 3,8 тысячи инвестиционных проектов
25 декабря, 15:45
Волонтеры Камчатки отправили в зону спецоперации гуманитарный груз и новогодние подарки
25 декабря, 15:28
Льготная ипотека и доступная аренда жилья популярны на Дальнем Востоке
25 декабря, 14:43
Как на Камчатке купить квартиру на вторичке и не попасть на мошенников
25 декабря, 13:45
Билеты на пригородные автобусы на Камчатке подорожают с 1 января
25 декабря, 13:40
Камчатцы в лидерах на Дальнем Востоке по интересу к велнес-туризму
25 декабря, 13:30
Акция "Чужих детей не бывает" подарила новогоднюю сказку детям Петропавловска-Камчатского
25 декабря, 13:14
Парковка под знаком "Стоянка запрещена" дорого обошлась автолюбителям Камчатки
25 декабря, 12:58
Росгосстрах застраховал Костромскую Снегурочку от несчастного случая
25 декабря, 12:55

Легендарный ретро-торт "Наполеон" по классическому рецепту: слоистый и нежный — дети визжат от восторга

Простой рецепт любимого десерта
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня ИА KamchatkaMedia дополнит копилку рецептов восхитительным тортом "Наполеон" с тонкими слоистыми коржами и нежным заварным кремом. Этот рецепт был очень популярен 50-60 лет назад. В готовом виде торт получается большим по размеру, сытным, в меру сладким, хорошо пропитанным и нежным.

Для теста возьмите:

  • Мука — 4 ст.
  • Сливочное масло или маргарин — 250 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Водка или 96%-й спирт — 1 ст. л.

Для крема:

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 100-150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1-2 г


Процесс приготовления коржей:

Просейте муку через сито в глубокую миску и добавьте размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками и соль. Хорошо разотрите ингредиенты: должна получиться крошка. В миску влейте стакан холодной воды и столовую ложку водки. Замесите тесто и оставьте его "отдохнуть" на 15-20 минут.

Перенесите тесто на стол и вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто сформируйте в жгут и разделите на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 1-1,5 мм и обрежьте края, чтобы придать квадратную или круглую форму. Выпекайте каждый корж по очереди 5-7 минут при температуре 200 градусов.

Приготовление крема:

Вылейте в кастрюлю около 800 мл молока и поставьте на огонь. В отдельной емкости разведите муку в молоке. Смесь должна быть без комочков. Когда молоко нагреется до очень горячего состояния, но не закипит, высыпьте ванилин и тонкой струей влейте мучную заправку, постоянно помешивая. Доведите до кипения и снимите с огня. Как только масса начнет закипать, снимите с огня и остудите. В миску всыпьте сахар, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте миксером, пока масса не побелеет. Влейте заварную основу в масляную и взбейте миксером до однородного состояния. Крем получается негустой и не очень плотный.

Чтобы собрать торт, поместите первый корж на блюдо и смажьте кремом. Так, слой за слоем, соберите все коржи, смажьте кремом поверхность торта и густо посыпьте крошкой верх и бока. Оставьте в прохладном месте настаиваться на 10-12 часов.

234661
18
124