Хирурги на Камчатке завершили операцию во время землетрясения (ВИДЕО)
30 июля, 22:46
ВТБ рассказал об итогах деятельности на текущий год
23:25
Новые тротуары и удобные остановки установят в центре Улан-Удэ
21:10
Погода на Камчатке 1 августа: облачно с прояснениями
20:00
Ночные афтершоки на Камчатке не превысили предсказанной амплитуды
19:41
Виктор Пинский: Приоритет "Единой России" – это люди и решение их проблем
19:15
В 1945 году женщины Уссурийска выкармливали грудным молоком детей-сирот
18:51
Российские предприниматели примут участие в образовательном реалити-шоу
18:05
Сбер проведет реструктуризацию кредитов дальневосточникам, пострадавшим от землетрясения
17:57
Сбер произведет выплаты пострадавшим на Камчатке и Курилах в упрощённом порядке
17:56
На Камчатке "Единая Россия" провела традиционную проверку школ перед началом учебного года
17:28
Сейсмобезопасность зданий на Камчатке оценят совместно с федеральными ведомствами
17:22
Страховщики Сбера оценили предварительный ущерб от землетрясения на Камчатке и Курилах
17:20
Жители Камчатки о землетрясении: "Было страшно, как никогда"
17:04
Камчатцы высоко оценили пункты временного размещения
16:43
Землетрясения не помеха: в камчатском колледже прием документов проводится на улице
16:32

Легендарный ретро-торт "Наполеон" по классическому рецепту: слоистый и нежный — дети визжат от восторга

Простой рецепт любимого десерта
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня ИА KamchatkaMedia дополнит копилку рецептов восхитительным тортом "Наполеон" с тонкими слоистыми коржами и нежным заварным кремом. Этот рецепт был очень популярен 50-60 лет назад. В готовом виде торт получается большим по размеру, сытным, в меру сладким, хорошо пропитанным и нежным.

Для теста возьмите:

  • Мука — 4 ст.
  • Сливочное масло или маргарин — 250 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Водка или 96%-й спирт — 1 ст. л.

Для крема:

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 100-150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1-2 г


Процесс приготовления коржей:

Просейте муку через сито в глубокую миску и добавьте размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками и соль. Хорошо разотрите ингредиенты: должна получиться крошка. В миску влейте стакан холодной воды и столовую ложку водки. Замесите тесто и оставьте его "отдохнуть" на 15-20 минут.

Перенесите тесто на стол и вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто сформируйте в жгут и разделите на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 1-1,5 мм и обрежьте края, чтобы придать квадратную или круглую форму. Выпекайте каждый корж по очереди 5-7 минут при температуре 200 градусов.

Приготовление крема:

Вылейте в кастрюлю около 800 мл молока и поставьте на огонь. В отдельной емкости разведите муку в молоке. Смесь должна быть без комочков. Когда молоко нагреется до очень горячего состояния, но не закипит, высыпьте ванилин и тонкой струей влейте мучную заправку, постоянно помешивая. Доведите до кипения и снимите с огня. Как только масса начнет закипать, снимите с огня и остудите. В миску всыпьте сахар, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте миксером, пока масса не побелеет. Влейте заварную основу в масляную и взбейте миксером до однородного состояния. Крем получается негустой и не очень плотный.

Чтобы собрать торт, поместите первый корж на блюдо и смажьте кремом. Так, слой за слоем, соберите все коржи, смажьте кремом поверхность торта и густо посыпьте крошкой верх и бока. Оставьте в прохладном месте настаиваться на 10-12 часов.

234661
18
124