На Камчатке ветерану Великой Отечественной войны исполнилось 100 лет
22 июля, 20:45
Минздрав следит за состоянием детей после отравления в детских садах на Камчатке
22 июля, 20:35
Глава столицы Камчатки Евгений Беляев проконтролировал ход ремонта на школах №27 и №35
22 июля, 20:03
Погода на Камчатке 23 июля: дожди
22 июля, 20:00
ВТБ: pay-сервисы способствуют росту транзакционной активности клиентов
22 июля, 19:35
Ветеран СВО: проект "Герои Камчатки" поможет мне лучше выполнять свои обязанности
22 июля, 19:15
На Камчатке продолжает действовать особый режим навигации в Авачинской бухте
22 июля, 18:08
Аккаунты Roblox, Minecraft и Blizzard можно пополнить в Дальневосточном банке
22 июля, 17:50
В Петропавловске-Камчатском задержали скупщика браконьерской чавычи
22 июля, 16:50
Собственники дома через суд заставили УК в Петропавловске-Камчатском работать
22 июля, 16:39
Крупная наркосеть раскрыта на Камчатке
22 июля, 15:59
Китайский рынок на месте антенных полей построят на Камчатке
22 июля, 15:45
На Камчатке ищут пропавшего рыбака
22 июля, 15:16
Дополнительный ямочный ремонт стартовал в Петропавловске-Камчатском
22 июля, 14:59
Владимир Солодов поручил Александру Сафонову проконтролировать качество ремонта дорог в Вилючинске
22 июля, 14:57

Готовлю "антикризисный" ужин всего за 30 рублей: идеальный рецепт из картошки для тех, кто умеет считать деньги

Простой рецепт картошки с луком и специями в духовке
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В жизни каждого из нас бывают такие вечера, когда хочется чего-то уютного и обязательно бюджетного. Желательно простого, чтобы остались силы и настроение не только на ужин, но и на маленькие радости вроде долгого разговора на кухне. ИА KamchatkaMedia представляет блюдо, которое объединяет все это: запеченная картошка с луком и специями. Минимум ингредиентов, максимум аромата и того самого домашнего уюта, который греет не хуже домашнего кота на коленях.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель 3 средние штуки, примерно 350 г
  • Лук 1 шт
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Любимые специи по вкусу
  • Немного свежей зелени по желанию

Пошаговый рецепт:

Почистите картофель и нарежьте на небольшие дольки или толстые кружки. Лук почистите и порежьте крупными полукольцами. Это важно: мелко резать не нужно, лук должен как бы томиться среди картошки, а не раствориться. В миске смешайте картошку и лук, посолите, добавьте масло и специи.

Перемешайте руками и выложите все на противень в один слой: иначе картошка будет вариться. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35–40 минут. В середине приготовления можно аккуратно перемешать, чтобы всё подрумянилось.

Советы, чтобы сделать блюдо идеальным:

  • Если остался кусочек моркови — натрите туда для цвета.
  • Любите пикантнее? Добавьте немного острого перца или чеснока.
  • Если есть под рукой немного сыра, посыпьте сверху за 5 минут до готовности.
234661
18
124