Губернатор Камчатки назвал расчистку столицы Камчатки неудовлетворительной
28 декабря, 21:56
Погода на Камчатке 29 декабря: облачно с прояснениями, временами снег
28 декабря, 20:00
В Елизовском округе снят режим ЧС
28 декабря, 19:38
Обновленные купюры номиналом в одну тысячу рублей появятся на Камчатке
28 декабря, 19:21
Дорожные службы чистят дорогу в Ленинском районе Петропавловска-Камчатского
28 декабря, 18:53
Вулкан Крашенинникова на Камчатке топит снег выбросами лавы
28 декабря, 17:40
Движение автобусов в поселок Нагорный восстановлено
28 декабря, 17:14
Елизовский округ полностью обеспечен электроэнергией
28 декабря, 17:00
Школьники из Вилючинска уйдут на каникулы только 31 декабря
28 декабря, 16:38
Микрорайон Авача в Петропавловске-Камчатском остается в транспортной блокаде
28 декабря, 16:27
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 22 по 28 декабря
28 декабря, 16:00
Глава поселка Пионерский на Камчатке: почти все дома подключены к электричеству
28 декабря, 14:23
Электроснабжение в поселке Лесном восстановлено
28 декабря, 14:13
В школе поселка Лесной на Камчатке развернут пункт временного размещения людей
28 декабря, 14:04
За сутки в Петропавловске-Камчатском выпало 120% месячной нормы осадков
28 декабря, 13:52

Новогоднее заливное: сроки и условия хранения — простые правила спасут ваши старания

Об этом должна знать каждая домохозяйка
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогоднее заливное есть практически на каждом праздничном столе, так как оно готовится очень просто, но всегда получается вкусным и ароматным. В его основе лежат мясо и наваристый бульон, в редких случаях добавляется желатин. ИА KamchatkaMedia расскажет, как в Новый год сохранить блюдо и не испортить его.

Сколько и при какой температуре хранить?

Температура хранения должна быть примерно +2...+4 градуса. Заливное из рыбы хранится не более 24 часов, а вот заливное из мяса можно хранить только до 12-ти часов.

Правила хранения:

  1. Для хранения нужно использовать только чистые и герметичные контейнеры.
  2. Не рекомендуется хранить заливное при комнатной температуре более двух часов. Это может привести к накоплению бактерий и токсинов.
  3. Не стоит хранить заливное вблизи с другими продуктами и готовыми блюдами.

Вопрос — ответ:

Какие контейнеры лучше всего подходят для хранения заливного?

Для хранения заливного отлично подходят эмалированные и стеклянные герметичные контейнеры.

Как понять, что заливное испортилось?

Желе начинает мутнеть, на поверхности появляется плёнка, а также капельки жидкости. В запущенных случаях, можно почувствовать кислый запах, увидеть следы плесени, липкость и слизь.

Можно ли использовать пластиковые контейнеры для хранения других блюд?

 Да, можно, но очень важно проверять маркировку, на которой будет указано, пригоден ли контейнер для хранения пищи.

233797
18
124