РЭО: бесплатный курс по волонтерству в зонах бедствия запущен в России
20 декабря, 18:19
ГЧП привлекло 267 млрд рублей в переработку отходов - РЭО
20 декабря, 17:15
На северо-восточном побережье Камчатки ожидается перелив песчаных кос морской водой
20 декабря, 16:17
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
20 декабря, 16:10
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
20 декабря, 15:00
За сутки на Камчатке зарегистрировали четыре афтершока
20 декабря, 13:40
В село Каменское на Камчатке доставят полторы тонны почты
20 декабря, 12:40
Губернаторская елка соберёт почти 500 юных камчатцев
20 декабря, 11:37
В Камчатском крае с 1 января появится ряд новых мер поддержки семей с детьми
20 декабря, 10:07
На Камчатке выбрали лучших 10 специалистов в рыбной отрасли
20 декабря, 09:08
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
20 декабря, 09:00
Камчатка 20 декабря: закрытие села Корф и создание аптечного управления
20 декабря, 08:50
Владимир Путин: Россия — одна из трёх стран с цифровым суверенитетом
20 декабря, 04:02
Губернатор Камчатки прокомментировал прямую линию и пресс-конференцию Президента России
20 декабря, 03:57
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
20 декабря, 01:05

Два способа засолки красной рыбы — для салатов и бутербродов: семга, лосось, горбуша — нежные, как масло

Лучшие рецепты засолки красной рыбы
красная рыба, горбуша, нерка, кета, копченая рыба, лосось Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
красная рыба, горбуша, нерка, кета, копченая рыба, лосось
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Засолить красную рыбу в домашних условиях просто и быстро. Семга, форель, лосось получаются очень вкусными, прекрасно подходят для нарезки, приготовления разных закусок и салатов. По рецепту ИАKamchatkaMedia она будет готова уже через 6 часов.

Два способа засолки красной рыбы

Красная рыба с лимоном 

Для приготовления можно брать куски рыбы с костями или филе. Предварительно ее разморозьте, промойте, удалите чешую и просушите бумажными полотенцами.

Процесс приготовления:

В контейнере смешайте 1 стакан соли и 0,5 стакана сахара. Добавьте цедру одного лимона. Все хорошо перемешайте и выложите рыбу. Хорошо засыпьте со всех сторон смесью, закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов. Через 8 часов рыбу промойте и просушите бумажными полотенцами.

Слабосоленая красная рыба

Получается плотной, не распадается на волокна, прекрасно нарезается на тонкие кусочки.

Процесс приготовления:

Подготовьте рыбу. Удалите чешую, кости, промойте и просушите полотенцем. Приготовьте смесь для засолки. В миске перемешайте 2 ст. ложки без горки соли и 2 ст. л. без горки сахара. Для хорошо соленой рыбы возьмите 4 ст. ложки без горки соли и 1 ч. ложку без горки сахара.

Посыпьте филе со всех сторон смесью. Закройте пищевой пленкой или поместите в пакет и отправьте в холодильник на 6 часов. Если держать дольше — рыба будет более соленой. Для хранения филе заверните в пергамент, в пакет и отправьте в холодильник.

Вопрос — ответ

— Можно ли для засолки рыбы использовать металлическую посуду?

Нет, нельзя, иначе рыба будет иметь металлический привкус.

— Как точно рассчитать количество соли, чтобы не пересолить?

Не стоит переживать и за количество соли, рыба никогда не впитает излишки.

234661
18
124