Засолить красную рыбу в домашних условиях просто и быстро. Семга, форель, лосось получаются очень вкусными, прекрасно подходят для нарезки, приготовления разных закусок и салатов. По рецепту ИАKamchatkaMedia она будет готова уже через 6 часов.
Два способа засолки красной рыбы
Красная рыба с лимоном
Для приготовления можно брать куски рыбы с костями или филе. Предварительно ее разморозьте, промойте, удалите чешую и просушите бумажными полотенцами.
Процесс приготовления:
В контейнере смешайте 1 стакан соли и 0,5 стакана сахара. Добавьте цедру одного лимона. Все хорошо перемешайте и выложите рыбу. Хорошо засыпьте со всех сторон смесью, закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов. Через 8 часов рыбу промойте и просушите бумажными полотенцами.
Слабосоленая красная рыба
Получается плотной, не распадается на волокна, прекрасно нарезается на тонкие кусочки.
Процесс приготовления:
Подготовьте рыбу. Удалите чешую, кости, промойте и просушите полотенцем. Приготовьте смесь для засолки. В миске перемешайте 2 ст. ложки без горки соли и 2 ст. л. без горки сахара. Для хорошо соленой рыбы возьмите 4 ст. ложки без горки соли и 1 ч. ложку без горки сахара.
Посыпьте филе со всех сторон смесью. Закройте пищевой пленкой или поместите в пакет и отправьте в холодильник на 6 часов. Если держать дольше — рыба будет более соленой. Для хранения филе заверните в пергамент, в пакет и отправьте в холодильник.
Вопрос — ответ
— Можно ли для засолки рыбы использовать металлическую посуду?
Нет, нельзя, иначе рыба будет иметь металлический привкус.
— Как точно рассчитать количество соли, чтобы не пересолить?
Не стоит переживать и за количество соли, рыба никогда не впитает излишки.