Губернатор Камчатки потребовал уволить курирующего содержание дорог замглаву столицы края
13:43
Территорию городского фонтана в Петропавловске-Камчатском украсила новогодняя ёлка
13:38
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
13:20
Ирина Яровая предложила создать рекомендации по профилактике школьных болезней
13:06
Мошенники обманули камчатца почти на 300 тысяч при покупке снегохода
13:02
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
12:40
Жительнице Камчатки дали срок за получение выплат на детей, которых бросила в больнице
12:31
Женское движение ЕР устроило этноотдых для семей участников СВО
12:19
На Камчатке пожилая пациентка не смогла попасть на операцию из-за переезда больницы
11:18
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
11:00
Трутнев: грузопоток по Севморпути увеличился с 4 до почти 38 млн тонн
10:40
Тюменская компания хотела продать камчатским энергетикам контрафактные запчасти
10:40
Еще одну чиновницу из Елизова подозревают в аферах с землёй
09:53
За сутки на Камчатке зарегистрировали один афтершок
09:39
Архив Камчатки принял 4 тысячи документов за 11 месяцев 2025 года
09:21

Как за 10 минут кислые мандарины превратить в сладкие: простой трюк с солью, о котором мало кто догадывается

Сладкие и сочные мандарины без лишних усилий
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бывает, что дома оказывается целая сетка мандаринов, но вместо ожидаемой сладости они оказываются кислыми или невкусными. Выбрасывать жалко, есть — сплошное разочарование. К счастью, существует очень простой и почти неизвестный способ, который за 10 минут способен полностью изменить вкус мандаринов и сделать их намного слаще. Вам не понадобятся ни специи, ни сахар — только то, что есть на каждой кухне.

Как сделать кислые мандарины сладкими за 10 минут

Способ №1. Положите мандарины в теплую воду. Наполните миску теплой, а не горячей водой, при температуре около 45 градусов. Погрузите мандарины полностью и оставьте на 10 минут.

  • Что это дает? Под воздействием тепла клетки в кожуре расширяются, и фрукт начинает выделять и активнее перераспределять природные сахара. Благодаря этому вкус становится мягче и слаще.

Способ №2. Слегка покатайте каждый плод ладонью по столу.

  • Что это дает? Внутренние мембраны размягчаются, сок перемешивается — и вкус становится ровнее, приятнее и менее кислым.

Способ № 3. Охладите перед подачей на стол. Положите мандарины в холодильник еще на 5 минут. После охлаждения сладость ощущается сильнее — это особенность цитрусовых. Благодаря такому простому процессу даже самые кислые цитрусовые становятся значительно вкуснее.

Лайфхак для очень кислых мандаринов

Если мандарины совсем не удались, попробуйте сделать маленький надрез и подержать их 10 минут в воде с чайной ложкой соли. Соль уменьшит кислотность, но её вкуса вы не почувствуете.

234661
18
124