Дорожные службы столицы Камчатки борются с затоплением дорог спецтехникой и вручную
4 декабря, 22:29
Глава столицы Камчатки Евгений Беляев проехал по подтопленным дорогам города
4 декабря, 22:17
Губернатор Камчатки: Ситуацию с подтоплениями отслеживаем на местах
4 декабря, 21:36
Губернатор на проводе, гастрольный худсовет и верните наши денежки
4 декабря, 20:33
Дорогу на Мильково закрыли из-за циклона
4 декабря, 20:16
Погода на Камчатке 5 декабря: снег с дождём и сильный ветер
4 декабря, 20:00
Первый пластик: что нужно знать о карте для вашего ребенка
4 декабря, 19:10
Российский экологический оператор: "Спецэкосервис" приступил к работе в Амурской области
4 декабря, 18:58
Занятия в школах Петропавловска-Камчатского вновь отменили из-за погоды
4 декабря, 18:34
Губернатор вмешался лично: зарплаты водителей скорой помощи на Камчатке повысят в январе
4 декабря, 18:21
Телекомы становятся драйверами цифровой трансформации бизнеса
4 декабря, 16:45
Губернатор Камчатки рекомендовал сократить рабочий день из-за циклона
4 декабря, 16:34
В Елизовском округе на мусорках появятся камеры
4 декабря, 16:29
На Камчатке разрабатывается комплекс мер по защите жилых территорий от диких животных
4 декабря, 16:06
Повышенная ставка утильсбора способствует укреплению рубля — Максим Орешкин
4 декабря, 16:05

Новогодний шедевр — шикарнейшие отбивные с грецким орехом: один только аромат сведёт с ума гостей

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Горячие блюда обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Что именно приготовить, выбирает каждая домохозяйка. Например, идеально подойдут отбивные из свинины с грецким орехом. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Свинина — 600 грамм;
  • Маринованные огурцы — три штуки;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Сметана — пять столовых ложек;
  • Чеснок — два зубчика;
  • Зелень — 30 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нужно нарезать на стейки, отбить и приправить любимыми специями с солью;
  2. Затем мясо слегка обжарить на сковороде с обеих сторон и выложить на пергамент;
  3. Орехи мелко нарубить, а зелень, чеснок и маринованные огурцы смешать со сметаной;
  4. Получившуюся смесь распределить между отбивными и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Обычно на полное приготовление хватает 20-25 минут.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Почему на Новый год обязательно нужны горячие блюда?

Горячие блюда являются не только некой традицией, но ещё и насыщают гостей.

Когда нужно подавать горячее в Новый год?

Горячее подают не в самом начале застолья, а только после того, как гости попробуют холодные закуски.

В чём правильно подавать горячее на Новый год?

Обычно горячее подаётся в той же посуде, в которой оно было приготовлено. Однако, многие предпочитают перекладывать его в более красивое блюдо.

233797
18
124