Камчатскую рыбную фирму оштрафовали на 10 млн за коррупционные преступления
19:00
 Цифровая пилюля: покупки лекарств в России массово уходят в онлайн
21:30
Cмелые решения и новые траектории для экономики и инвестиций обсудят на форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
20:25
Погода на Камчатке 26 ноября: небольшой снег и гололедица
20:00
Конкурс "Мой Дальний" помогает молодежи формировать жизненные ориентиры — Алексей Бычков
19:40
"Старожилы" связи остаются в строю на Камчатке
18:46
Дополнительные 5 точек доступа бесплатного интернета организовали в столице Камчатки
18:13
Иван Бобров сообщил о сносе крупного самостроя на улице Вишнёвой в Троицком округе
17:53
Жительница Камчатки украла почти полмиллиона рублей со счетов умершего сожителя
17:28
Землетрясение магнитудой 5,2 произошло на Камчатке
16:50
Камчатским спортсменам расширили возможности получения жилья
15:29
В Красноярске участникам СВО вручили государственные награды
15:26
За неделю в камчатском аэропорту попался один пассажир с перевесом икры
14:38
Школа №40 в столице Камчатки получила новые мастерские и цифровое оборудование
13:59
В природном парке "Вилючинский" на Камчатке открыли 4 зимних маршрута 
13:51
Женский форум партийного проекта "Крепкая семья" объединил ресурсных мам Камчатки
13:17

Новогодний шедевр — шикарнейшие отбивные с грецким орехом: один только аромат сведёт с ума гостей

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Горячие блюда обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Что именно приготовить, выбирает каждая домохозяйка. Например, идеально подойдут отбивные из свинины с грецким орехом. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Свинина — 600 грамм;
  • Маринованные огурцы — три штуки;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Сметана — пять столовых ложек;
  • Чеснок — два зубчика;
  • Зелень — 30 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нужно нарезать на стейки, отбить и приправить любимыми специями с солью;
  2. Затем мясо слегка обжарить на сковороде с обеих сторон и выложить на пергамент;
  3. Орехи мелко нарубить, а зелень, чеснок и маринованные огурцы смешать со сметаной;
  4. Получившуюся смесь распределить между отбивными и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Обычно на полное приготовление хватает 20-25 минут.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Почему на Новый год обязательно нужны горячие блюда?

Горячие блюда являются не только некой традицией, но ещё и насыщают гостей.

Когда нужно подавать горячее в Новый год?

Горячее подают не в самом начале застолья, а только после того, как гости попробуют холодные закуски.

В чём правильно подавать горячее на Новый год?

Обычно горячее подаётся в той же посуде, в которой оно было приготовлено. Однако, многие предпочитают перекладывать его в более красивое блюдо.

233797
18
124