Владимир Солодов объявил 2026 год на Камчатке годом Семейного благополучия
09:32
Новую подкомиссию Госсовета по сохранению исторической памяти возглавила губернатор ЕАО
13:35
Открытие ёлок на улицах Кирдищева и Вольского в краевом центре перенесли
13:25
Больше кешбэка – держателям карт Дальневосточного банка!
12:55
Жители Вилючинска могут начать путь к профессии мечты
12:38
"Тихоокеанский Медицинский готов к новым целям программы стратегического академического лидерства "Приоритет"
11:35
На Колыме два экс-работника геологоразведочной компании похитили 8,8 млн рублей
11:30
"Фронтовики" обнаружили в столице Камчатки остановку Шрёдингера
11:13
Ирина Унтилова: 2026-й станет годом отчёта депутатов перед избирателями
11:00
В гонке "Берингия. Авача" на Камчатке примут участие не менее 13 упряжек
10:52
На Камчатке 12 аварийных домов войдут в программу расселения после землетрясений
10:44
Главное за ночь: ВС отказал Долиной, нефть упала до $59, запущен ChatGPT Images
10:30
Предприниматель с Камчатки получил грант на агробизнес, но работать не стал
10:09
За минувшие сутки на Камчатке зафиксировали 6 афтершоков
09:28
Камчатка 17 декабря: создание библиотечной системы в городе и открытие "Горводопровода"
08:50
Минимальный размер заработной платы на Камчатке с 2026 года вырастет до 70 тысяч рублей
08:27

Приправа а-ля "Вегетта" своими руками — не надо переплачивать, достаточно знать все тонкости

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овощная приправа считается идеальной добавкой к любому блюду. Она придаёт насыщенный вкус и приятный аромат. Именно поэтому ею нужно запастись наперёд. ИА KamchatkaMedia делится рецептом приготовления.

Нам понадобится:

  • Нарезанный болгарский перец;
  • Нарезанный красный лук;
  • Нарезанные зелень, стебель и корень сельдерея (если есть);
  • Нарезанные томаты;
  • Нарезанная петрушка;
  • Натёртая морковь;
  • Нарезанный лук-порей;
  • Нарезанный чеснок;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Овощи разложить, закрыть и просушить в сушилке при температуре 60 градусов;
  2. Половину получившейся смеси отправить в блендер, добавить соль по вкусу и измельчить;
  3. Переложить в отдельную герметичную ёмкость;
  4. Оставшуюся смесь тоже переложить в герметичную ёмкость и использовать в качестве заправки для супов.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Какая польза от самодельной овощной приправы?

Самодельная овощная приправа в несколько раз полезней, чем та, что продаётся в магазине, так как она сохраняет все свои витамины и минералы.

Какие ингредиенты лучше всего использовать для овощной приправы?

Для её приготовления можно использовать абсолютно разные овощи и зелень. Пропорции выбираются индивидуально.

Можно ли добавить специи в овощную приправу?

Да, можно добавить паприку, зиру или имбирь. Следует отталкиваться от своих личных вкусовых предпочтений.

233797
18
124