Овощная приправа считается идеальной добавкой к любому блюду. Она придаёт насыщенный вкус и приятный аромат. Именно поэтому ею нужно запастись наперёд. ИА KamchatkaMedia делится рецептом приготовления.
Нам понадобится:
- Нарезанный болгарский перец;
- Нарезанный красный лук;
- Нарезанные зелень, стебель и корень сельдерея (если есть);
- Нарезанные томаты;
- Нарезанная петрушка;
- Натёртая морковь;
- Нарезанный лук-порей;
- Нарезанный чеснок;
- Соль.
Процесс приготовления:
- Овощи разложить, закрыть и просушить в сушилке при температуре 60 градусов;
- Половину получившейся смеси отправить в блендер, добавить соль по вкусу и измельчить;
- Переложить в отдельную герметичную ёмкость;
- Оставшуюся смесь тоже переложить в герметичную ёмкость и использовать в качестве заправки для супов.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Какая польза от самодельной овощной приправы?
Самодельная овощная приправа в несколько раз полезней, чем та, что продаётся в магазине, так как она сохраняет все свои витамины и минералы.
Какие ингредиенты лучше всего использовать для овощной приправы?
Для её приготовления можно использовать абсолютно разные овощи и зелень. Пропорции выбираются индивидуально.
Можно ли добавить специи в овощную приправу?
Да, можно добавить паприку, зиру или имбирь. Следует отталкиваться от своих личных вкусовых предпочтений.