"Дальневосточный дзен": Земля по программе "Дальневосточный гектар": что можно, а чего нельзя
23 октября, 17:25
Причина массового блэкаута на Сахалине установлена энергетиками
12:00
В парке на Дачной на Камчатке установят камеры видеонаблюдения и столбы освещения
11:51
Губернатор указал на грубую ошибку в организации работ по благоустройству в Петропавловске-Камчатском
11:13
За сутки на Камчатке произошло четыре пожара
10:59
На Камчатке растет инфляция: дорожают продукты питания и топливо
10:40
Минздрав поддержал предложение Ирины Яровой: теперь мигрантов будут проверять на наличие гепатита В и С
10:27
Шесть афтершоков за сутки произошло на Камчатке
09:56
На Камчатке обнаружен бесхозный вертолет Robinson
09:55
Стали известны имена погибших в аварии с краном на Камчатке
09:39
Житель Камчатки намеренно пытался задавить мужчину своим автомобилем
09:24
Погода на Камчатке 28 октября: циклон несет штормовой ветер и мокрый снег
27 октября, 20:00
На Камчатке по факту смерти двух людей в ДТП с краном возбуждено уголовное дело
27 октября, 19:22
Губернатор Камчатки взял под контроль реконструкцию парка на Госпитале в столице края
27 октября, 19:05
В России стали доступны онлайн-курсы по работе с нейросетью ГигаЧат от Сбера
27 октября, 19:00
И.о. Генконсула КНР в Иркутске: Китай и Россия — единомышленники в продвижении многополярного мира
27 октября, 18:50

Нежность в каждом кусочке — тает прямо во рту: пирог, в который влюбляются с первого укуса

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классический яблочный пирог очень вкусный, но со временем в мире появилось много вариаций его приготовления. Каждый из них имеет свою "изюминку". Одним из рецептов делится ИА KamchatkaMedia.

Нам понадобится:

Тесто:

  • 125 грамм сливочного масла;
  • Три яйца;
  • 200 грамм муки;
  • Одна щепотка соли;
  • 125 грамм сахарного песка;
  • Один пакетик ванильного сахара;
  • Три чайные ложки разрыхлителя;
  • Три столовые ложки сливок (10-20% жирности);
  • 600 грамм яблок;
  • 50 миллилитров лимонного сока.

Заливка:

  • 200 грамм сметаны (20% жирности);
  • Два яйца;
  • 75 грамм сахарного песка;
  • Одна столовая ложка сахарной пудры для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растереть в миске до однородности;
  2. Добавить яйца, тщательно всё перемешать;
  3. Муку просеять вместе с разрыхлителем, а затем постепенно всыпать её в основную массу, аккуратно перемешивая;
  4. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом, вылить и разровнять тесто;
  5. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком;
  6. Подготовленные фрукты выложить на тесто;
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму и запекать 12 минут;
  8. Достать пирог и равномерно полить заливкой (смешать соответствующие ингредиенты между собой);
  9. Вернуть пирог в духовку и выпекать ещё 50 минут, пока заливка не приобретёт золотистый цвет;
  10. Достать пирог, дать немного остыть и присыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как улучшить вкус яблочного пирога?

Можно добавить в заливку немного корицы или мускатного ореха.

Как проверить готовность пирога?

Можно воткнуть в него зубочистку. Если после того, как её достали, она сухая, значит выпечка готова.

Что делать, если яблоки для пирога слишком сладкие?

Можно сбрызнуть его большим количеством лимонного сока.

233797
18
124