Классический яблочный пирог очень вкусный, но со временем в мире появилось много вариаций его приготовления. Каждый из них имеет свою "изюминку". Одним из рецептов делится ИА KamchatkaMedia.
Нам понадобится:
Тесто:
- 125 грамм сливочного масла;
- Три яйца;
- 200 грамм муки;
- Одна щепотка соли;
- 125 грамм сахарного песка;
- Один пакетик ванильного сахара;
- Три чайные ложки разрыхлителя;
- Три столовые ложки сливок (10-20% жирности);
- 600 грамм яблок;
- 50 миллилитров лимонного сока.
Заливка:
- 200 грамм сметаны (20% жирности);
- Два яйца;
- 75 грамм сахарного песка;
- Одна столовая ложка сахарной пудры для украшения.
Процесс приготовления:
- Мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растереть в миске до однородности;
- Добавить яйца, тщательно всё перемешать;
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, а затем постепенно всыпать её в основную массу, аккуратно перемешивая;
- Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом, вылить и разровнять тесто;
- Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком;
- Подготовленные фрукты выложить на тесто;
- Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму и запекать 12 минут;
- Достать пирог и равномерно полить заливкой (смешать соответствующие ингредиенты между собой);
- Вернуть пирог в духовку и выпекать ещё 50 минут, пока заливка не приобретёт золотистый цвет;
- Достать пирог, дать немного остыть и присыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Как улучшить вкус яблочного пирога?
Можно добавить в заливку немного корицы или мускатного ореха.
Как проверить готовность пирога?
Можно воткнуть в него зубочистку. Если после того, как её достали, она сухая, значит выпечка готова.
Что делать, если яблоки для пирога слишком сладкие?
Можно сбрызнуть его большим количеством лимонного сока.