"Дальневосточный дзен": Земля по программе "Дальневосточный гектар": что можно, а чего нельзя
23 октября, 17:25
КСП Приморья нашла избыточные расходы на "Адмирал" в 410 млн рублей
15:55
Цунами, ядовитые пауки и "взрывы": какими вбросами пугали россиян в 2025 году?
15:49
На Камчатке браконьера-рецидивиста поймали с 24 килограммами икры
15:24
Молодежи Камчатки напоминают о необходимости перевыпустить Пушкинскую карту до конца года
15:11
Беспокоят ли жителей Камчатки вопросы экологии? (ОПРОС)
14:12
В Апаче на Камчатке выполнен проект по благоустройству в рамках программы "Решаем вместе"
13:13
18 лет отсидит житель Камчатки за изнасилование падчерицы и избиение друга
13:08
Виктор Пинский: "Единая Россия" усиливает работу с обращениями граждан"
12:50
"Единая Россия" провела заседание федерального совета первичных отделений партии
12:41
На Камчатке рабочий упал со строительных лесов в елизовской школе
12:21
"Единая Россия" повышает медицинскую грамотность на Камчатке
11:49
АСРФ: мы смотрим на будущее строительства промыслового флота с оптимизмом
11:45
АСРФ подчеркнула важность целевого обучения и профориентации в рыбной отрасли
11:15
По второму уголовному делу экс-директор камчатского совхоза "Заречное" отделался штрафом
11:08
За сутки Камчатку трясло 10 раз
10:33

Варю свеклу 15 минут по методу шеф-повара: получается вкусной, сладкой и не "водянистой" — секрет в корочке хлеба

Приготовление свеклы больше не проблема
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
currub: string(3) "hot"

Свекла — это безумно вкусно. Главное — уметь приготовить ее быстро и вкусно. Профессиональные повара знают один секрет, благодаря которому корнеплод будет готов уже через 15 минут, при этом сохранит не только красивый цвет, но и пользу. Об этом — в материале ИА KamchatkaMedia.

Экспресс-методы варки свеклы от шеф-повара

В микроволновке

Возьмите корнеплоды размером с кулак. Тщательно вымойте и проколите ножом в нескольких местах. Каждый плод поместите в отдельный рукав для запекания и плотно завяжите кончики с обеих сторон. Сделайте маленький надрез, чтобы рукав не лопнул.

Запекайте в микроволновке две минуты, дайте одну минуту отдохнуть, включите еще на две минуты, одну — на отдых. Во время отдыха дверцу микроволновки не открывайте. Всего в микроволновке свекла готовится 5–6 минут.

Достаньте подогретую свеклу и опустите в кипящую воду. Варите 10 минут. Чтобы во время варки в квартире не было запаха свеклы, добавьте в кастрюлю корочку сухого хлеба.

Проверьте готовность свеклы с помощью ножа. Если нож входит мягко — свекла готова.

Приготовление в мультиварке

Используйте режим "Варка на пару". Вымытый корнеплод разместите на решетке, на дно чаши налейте воду. Закройте мультиварку и установите режим пароварки. Время приготовления зависит от размера свеклы, обычно 30–60 минут.

Запекание в духовке

Вымытый корнеплод обсушите полотенцем и смажьте растительным маслом. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180–190 градусов около 30 минут.

Секреты вкусной свеклы:

  • Перед приготовлением свеклу нельзя чистить, отрезать "хвостик" и резать на части. Из-за этого овощ лишится вкуса, сочности и цвета.
  • Перед тем как приступить к приготовлению, опустите корнеплод в холодную воду на 15–20 минут.
  • Никогда не заливайте кипятком — свекла станет “водянистой”.
234661
18
124