Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
01:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
01:10
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
00:25
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка
17 декабря, 22:20
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 20:40
ГигаЧат сдал экзамены на бакалавра в РАНХиГС по двум направлениям
17 декабря, 20:30
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 20:20
В причинах травмирования ребенка в детсаду Вилючинска разберется прокуратура
17 декабря, 20:11
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
17 декабря, 20:10
Погода на Камчатке 18 декабря: в столице без осадков, в районах снег и ветер
17 декабря, 20:00
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
17 декабря, 19:20
Денис Буцаев лично проконтролировал строительство объекта обращения с ТКО в Арзамасе
17 декабря, 18:58
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
17 декабря, 18:35
Владимир Солодов поручил усилить безопасность школ Камчатки после трагедии в Подмосковье
17 декабря, 18:31
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
17 декабря, 18:25

Творожные кексики для всей семьи — готовлю сразу много, улетают со стола только в путь

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожные кексы считаются очень вкусным десертом, который нравится взрослым и детям. Приготовить их совершенно не сложно, а поэтому с ними справится даже начинающий кулинар. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Творог — 200 грамм;
  • Яйца — две штуки;
  • Сметана — две столовые ложки;
  • Растопленное сливочное масло — две столовые ложки;
  • Сахар — один стакан;
  • Сода — половина чайной ложки (погасить уксусом);
  • Изюм, ванилин — по вкусу и по желанию;
  • Мука пшеничная — один стакан.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешать творог, яйца, сметану, масло и сахар до однородности;
  2. Добавить соду и перемешать;
  3. Постепенно засыпать муку, одновременно замешивая тесто. Оно должно получиться густым, но не слишком плотным;
  4. Формочки смазать маслом, влить тесто;
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Готовность проверить при помощи зубочистки.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как сделать так, чтобы кексы не прилипли к формочкам?

Чтобы кексы не прилипли, нужно использовать качественные формочки, а также смазывать их растительным маслом.

233797
18
124