Ирина Яровая оперативно обеспечила льготными лекарствами пенсионерку с Камчатки
11:23
Авто камчатского пенсионера повредила стая бродячих собак
11:10
Глава Петропавловска-Камчатского Евгений Беляев поздравил горожан с 285-летием со дня образования краевой столицы
11:07
Ирина Яровая: Моряки и рыбаки – гордость Камчатки во все времена
10:50
Вину за падение с крыши строителя в Соболево возложат на предпринимателя
10:43
Акция "35 добрых дел МЧС России" прошла на Камчатке
09:51
Автомеханика в столице Камчатки подозревают в присвоении 100 тысяч рублей 
09:49
Самозанятые жители Камчатки могут самостоятельно формировать будущую пенсию
09:06
За прошедшие сутки на Камчатке зафиксировали 9 афтершоков
08:51
Сразу несколько российских банков повысили ставки по рублевым вкладам
16 октября, 23:10
МТС расширила возможности "голоса" для камчатцев с помощью ИИ-сервисов
16 октября, 21:20
Бывшему замминистра здравоохранения Камчатки не удалось скостить срок за взятки 
16 октября, 20:55
Покорило то, как Монголия относится к советскому наследию — Роман Косыгин
16 октября, 20:45
Погода на Камчатке 17 октября: в столице преимущественно без осадков
16 октября, 20:00
Диалог с коллегами из Монголии перешел в практическую плоскость — Елена Ардальянова
16 октября, 19:50

Творожные кексики для всей семьи — готовлю сразу много, улетают со стола только в путь

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожные кексы считаются очень вкусным десертом, который нравится взрослым и детям. Приготовить их совершенно не сложно, а поэтому с ними справится даже начинающий кулинар. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Творог — 200 грамм;
  • Яйца — две штуки;
  • Сметана — две столовые ложки;
  • Растопленное сливочное масло — две столовые ложки;
  • Сахар — один стакан;
  • Сода — половина чайной ложки (погасить уксусом);
  • Изюм, ванилин — по вкусу и по желанию;
  • Мука пшеничная — один стакан.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешать творог, яйца, сметану, масло и сахар до однородности;
  2. Добавить соду и перемешать;
  3. Постепенно засыпать муку, одновременно замешивая тесто. Оно должно получиться густым, но не слишком плотным;
  4. Формочки смазать маслом, влить тесто;
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Готовность проверить при помощи зубочистки.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как сделать так, чтобы кексы не прилипли к формочкам?

Чтобы кексы не прилипли, нужно использовать качественные формочки, а также смазывать их растительным маслом.

233797
18
124