Салат на зиму "Мадам Морковка" идеально впишется на любой стол. Кажется, что в нём нет ничего интересного, но правильный баланс остроты, сладости и кислоты делает своё дело. Рецептом приготовления делится ИА KamchatkaMedia.
Нам понадобится:
- Морковь (натёртая на крупной тёрке) — два килограмма;
- Чеснок (измельчённый) — 50 грамм;
- Болгарский перец (соломкой) — 300 грамм;
- Сахарный песок — 150 грамм;
- Уксус (9%) — 80 миллилитров;
- Качественная томатная паста — 400 грамм;
- Растительное масло — 250 миллилитров;
- Чёрный молотый перец — половина чайной ложки;
- Соль — две столовые ложки;
- Любимые сушёные травы — одна чайная ложка.
Процесс приготовления:
- В большой кастрюле смешать овощи и все остальные ингредиенты;
- Поставить на средний огонь, довести до кипения, регулярно помешивая;
- После закипания убавить огонь до минимума и тушить около 40 минут, не прекращая мешать;
- Попробовать и добавить:
- Если не хватает остроты, то чеснока или перца;
- Если слишком кисло, то немного сахара;
- Если недостаточно соли, то посолить по вкусу.
5. Готовый салат разложить по заранее простерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита.