Классический рецепт лечо знают уже многие домохозяйки, но на смену "классике" всегда приходит что-то новое и интересное. ИА KamchatkaMedia делится со своими читателями одним из вариантов приготовления зимней заготовки. Приготовить её можно из своих же овощей, растущих на огороде.
Нам понадобится:
- Помидоры — три килограмма;
- Болгарский перец — один килограмм;
- Морковь — один килограмм;
- Репчатый лук — один килограмм;
- Сахар — один стакан;
- Соль — три столовые ложки;
- Растительное масло — 300 миллилитров;
- Хмели-сунели — одна чайная ложка;
- Свежая петрушка — небольшой пучок;
- Уксус (9%) — одна столовая ложка.
Процесс приготовления:
- Помидоры помыть и пропустить через мясорубку;
- Смесь поставить на огонь и прокипятить 20 минут;
- Подготовить овощи;
- Произвольно нарезать лук и перец, а морковь натереть на крупной тёрке;
- Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели-сунели и нарубленную петрушку добавить в томаты и тушить с момента закипания полчаса;
- В конце варки добавить уксус, всё тщательно перемешать и разложить по заранее простерилизованным банкам;
- Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита.