Погода на Камчатке 22 декабря: облачно с умеренным снегом
15:40
За сутки на Камчатке зарегистрировали пять афтершоков
14:29
Камчатские малыши узнали о правилах безопасности на льду от инспектора ГИМС
12:54
На трассе Петропавловск-Камчатский — Мильково произошло смертельное столкновение
12:17
Профориентация школьников на Камчатке выросла втрое в 2025 году
10:57
На Камчатке запустили проект "Включайся. Действуй" для людей с приобретенной инвалидностью
09:03
Камчатка 21 декабря: становление советской власти и новая городская электростанция
08:50
РЭО: бесплатный курс по волонтерству в зонах бедствия запущен в России
20 декабря, 18:19
ГЧП привлекло 267 млрд рублей в переработку отходов - РЭО
20 декабря, 17:15
На северо-восточном побережье Камчатки ожидается перелив песчаных кос морской водой
20 декабря, 16:17
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
20 декабря, 16:10
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
20 декабря, 15:00
За сутки на Камчатке зарегистрировали четыре афтершока
20 декабря, 13:40
В село Каменское на Камчатке доставят полторы тонны почты
20 декабря, 12:40
Губернаторская елка соберёт почти 500 юных камчатцев
20 декабря, 11:37

Вся огородная "свежатинка" в одной банке — зимой открываю, и соседи на аромат сбегаются: вкусней любого лечо

Один из вариантов приготовления, заменивший привычную "классику"
Блины й икрой ИА KamchatkaMedia
Блины й икрой
Фото: ИА KamchatkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классический рецепт лечо знают уже многие домохозяйки, но на смену "классике" всегда приходит что-то новое и интересное. ИА KamchatkaMedia делится со своими читателями одним из вариантов приготовления зимней заготовки. Приготовить её можно из своих же овощей, растущих на огороде.

Нам понадобится:

  • Помидоры — три килограмма;
  • Болгарский перец — один килограмм;
  • Морковь — один килограмм;
  • Репчатый лук — один килограмм;
  • Сахар — один стакан;
  • Соль — три столовые ложки;
  • Растительное масло — 300 миллилитров;
  • Хмели-сунели — одна чайная ложка;
  • Свежая петрушка — небольшой пучок;
  • Уксус (9%) — одна столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры помыть и пропустить через мясорубку;
  2. Смесь поставить на огонь и прокипятить 20 минут;
  3. Подготовить овощи;
  4. Произвольно нарезать лук и перец, а морковь натереть на крупной тёрке;
  5. Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели-сунели и нарубленную петрушку добавить в томаты и тушить с момента закипания полчаса;
  6. В конце варки добавить уксус, всё тщательно перемешать и разложить по заранее простерилизованным банкам;
  7. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита.

233797
18
124