РЭО: бесплатный курс по волонтерству в зонах бедствия запущен в России
20 декабря, 18:19
ГЧП привлекло 267 млрд рублей в переработку отходов - РЭО
20 декабря, 17:15
На северо-восточном побережье Камчатки ожидается перелив песчаных кос морской водой
20 декабря, 16:17
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
20 декабря, 16:10
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
20 декабря, 15:00
За сутки на Камчатке зарегистрировали четыре афтершока
20 декабря, 13:40
В село Каменское на Камчатке доставят полторы тонны почты
20 декабря, 12:40
Губернаторская елка соберёт почти 500 юных камчатцев
20 декабря, 11:37
В Камчатском крае с 1 января появится ряд новых мер поддержки семей с детьми
20 декабря, 10:07
На Камчатке выбрали лучших 10 специалистов в рыбной отрасли
20 декабря, 09:08
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
20 декабря, 09:00
Камчатка 20 декабря: закрытие села Корф и создание аптечного управления
20 декабря, 08:50
Владимир Путин: Россия — одна из трёх стран с цифровым суверенитетом
20 декабря, 04:02
Губернатор Камчатки прокомментировал прямую линию и пресс-конференцию Президента России
20 декабря, 03:57
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
20 декабря, 01:05

Огурчики "по-болгарски" готовлю необычным способом — использую микроволновку и "вкуснятина" на зиму готова

Отличный рецепт для тех, кто не привык "возиться" со привычной стерилизацией
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные огурцы готовит практически каждая домохозяйка, ведь зимой такая заготовка съедается одной из первых. Овощи получаются очень вкусными и ароматными, если выбрать правильный рецепт. Одним из самых оригинальных делится со своими читателями ИА KamchatkaMedia.

Нам понадобится:

Рассол (один литр):

  • Сахар — один стакан;
  • Соль — 2,5 столовые ложки;
  • Уксус (9%) — 250 миллилитров;
  • Вода — один литр.

Основа:

  • Свежие огурцы (сколько влезет в банку);
  • Укроп — пара зонтиков;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Семена горчицы — по вкусу;
  • Другие специи — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно промыть и замочить в холодной воде на один час. Предварительно отрезать кончики;
  2. Банки тщательно промыть и просушить;
  3. На дно каждой уложить укроп, чеснок, горчицу и другие специи;
  4. Уложить вертикально огурцы;
  5. Вскипятить рассол: вода, сахар, соль и уксус;
  6. Залить кипящим рассолом огурцы;
  7. Поставить каждую банку в микроволновую печь на три минуты;
  8. Достать и сразу же закрыть крышкой (заранее облить её кипятком);
  9. Повторить с остальными банками.

Приятного аппетита.

233797
18
124