Вулкан Крашенинникова на Камчатке топит снег выбросами лавы
17:40
Движение автобусов в поселок Нагорный восстановлено
17:14
Елизовский округ полностью обеспечен электроэнергией
17:00
Школьники из Вилючинска уйдут на каникулы только 31 декабря
16:38
Микрорайон Авача в Петропавловске-Камчатском остается в транспортной блокаде
16:27
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 22 по 28 декабря
16:00
Глава поселка Пионерский на Камчатке: почти все дома подключены к электричеству
14:23
Электроснабжение в поселке Лесном восстановлено
14:13
В школе поселка Лесной на Камчатке развернут пункт временного размещения людей
14:04
За сутки в Петропавловске-Камчатском выпало 120% месячной нормы осадков
13:52
Циклон сместился на север Камчатки
13:23
О ходе снегоуборочных работ отчиталась Администрация Елизовского округа
12:50
Соблюдение прав жителей сел Березняки и Лесной на Камчатке проверит прокуратура
12:20
Лавинная опасность в горных районах города объявлена в Петропавловске-Камчатском
11:13
Режим патрулирования дорог усилен в Петропавловске-Камчатском
10:59

Банки улетают в миг: готовлю густую аджику с двумя секретными ингредиентами — уплетают даже дети

Тематическое фото Источник: Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук" (18+)
Тематическое фото
Фото: Источник: Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы не любите слишком жгучую аджику, попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Она густая, в меру острая, с небольшой сладостью от яблок и болгарского перца и легкой кислинкой. Остроты ровно столько, чтобы вкус заиграл, но без "пожара" во рту. Подходит и к шашлыку, и к курице из духовки, и к тушенке.

Что понадобится:

  • помидоры — 500 г
  • яблоки — 150 г
  • болгарский перец — 150 г
  • острый перец — 2 шт.
  • чеснок — 30 г
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1,5 ч. л.

Как готовить:
Спелые томаты очищаем от кожицы. Яблоки берем кисло-сладкие, убираем сердцевину и кожуру. Болгарский перец очищаем от семян. Можно оставить семена острого перца для легкой жгучести и добавить чеснок. Все измельчаем в блендере или через мясорубку до состояния кашицы.

Перекладываем массу в кастрюлю с толстым дном, добавляем 4 ст. л. подсолнечного масла, 1,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим около 30 минут, периодически помешивая. Масса должна загустеть и слегка потемнеть.

Горячую аджику разливаем по стерильным сухим банкам, закатываем и укутываем до полного остывания. Хранится при комнатной температуре всю зиму.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).

234665
18
124