Путин подписал указ о награждении оперировавших во время землетрясения камчатских врачей
10:16
Звездопад: Олег Газманов попал в больницу на Камчатке после концерта
13:55
На Камчатке автомобиль повредил памятник ветеранам Великой Отечественной войны
13:09
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
12:00
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту массового отравления в детсаду Елизова
11:37
Девять атак капитана Бугрова: история подвига в газетной строке
11:00
Камчатка 7 сентября: Фёдор Литке и стенная газета "Комсомольская жизнь"
08:50
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 21:45
Двусторонняя встреча губернатора Камчатки и Главы государства прошла на полях ВЭФ-2025
6 сентября, 21:24
От стратегии к результатам: чему посвятили юбилейный ВЭФ-2025 (16+)
6 сентября, 21:16
Камчатка планирует увеличить долю возобновляемых источников энергии до 50%
6 сентября, 15:50
Более 55 млрд рублей внебюджетных инвестиций удалось привлечь Камчатке на полях ВЭФ
6 сентября, 15:21
От Камчатки до Арктики: новый преференциальный режим откроет путь к развитию регионов
6 сентября, 14:39
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 13:50
В столице Камчатки женщина гуляла по Мишенной сопке и сильно повредила ногу
6 сентября, 12:52
Школа неинфекционных заболеваний заработала в больнице №2 столицы Камчатки
6 сентября, 11:11

Банки улетают в миг: готовлю густую аджику с двумя секретными ингредиентами — уплетают даже дети

Тематическое фото Источник: Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук" (18+)
Тематическое фото
Фото: Источник: Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы не любите слишком жгучую аджику, попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Она густая, в меру острая, с небольшой сладостью от яблок и болгарского перца и легкой кислинкой. Остроты ровно столько, чтобы вкус заиграл, но без "пожара" во рту. Подходит и к шашлыку, и к курице из духовки, и к тушенке.

Что понадобится:

  • помидоры — 500 г
  • яблоки — 150 г
  • болгарский перец — 150 г
  • острый перец — 2 шт.
  • чеснок — 30 г
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1,5 ч. л.

Как готовить:
Спелые томаты очищаем от кожицы. Яблоки берем кисло-сладкие, убираем сердцевину и кожуру. Болгарский перец очищаем от семян. Можно оставить семена острого перца для легкой жгучести и добавить чеснок. Все измельчаем в блендере или через мясорубку до состояния кашицы.

Перекладываем массу в кастрюлю с толстым дном, добавляем 4 ст. л. подсолнечного масла, 1,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим около 30 минут, периодически помешивая. Масса должна загустеть и слегка потемнеть.

Горячую аджику разливаем по стерильным сухим банкам, закатываем и укутываем до полного остывания. Хранится при комнатной температуре всю зиму.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).

234665
18
124