Творог мы чаще всего превращаем в сырники, но из него можно сделать не менее вкусное и простое блюдо — оладушки с сыром. Отличный вариант для завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
- творог — 400 г;
- твердый сыр — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- рисовая мука — 1 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу;
- сухари для панировки;
- немного масла для жарки.
Приготовление:
Разомните творог, чтобы масса стала однородной. Натрите сыр и добавьте его к творогу. Вбейте яйцо, всыпьте муку, посолите и приправьте специями. Все тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие лепешки, обваляйте их в сухарях. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Всего за несколько минут у вас на столе румяные, ароматные оладушки с тянущимся сыром внутри.
Приятного аппетита!