За сутки на Камчатке зарегистрировали один афтершок
09:39
Камчатка 22 декабря: первая кругосветная экспедиция и создание архивного отдела
08:50
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 15 по 21 декабря
21 декабря, 19:53
Юннаты Камчатки подарили инспекторам Кроноцкого заповедника гостинцы и совушек
21 декабря, 17:29
Погода на Камчатке 22 декабря: облачно с умеренным снегом
21 декабря, 15:40
За сутки на Камчатке зарегистрировали пять афтершоков
21 декабря, 14:29
Камчатские малыши узнали о правилах безопасности на льду от инспектора ГИМС
21 декабря, 12:54
На трассе Петропавловск-Камчатский — Мильково произошло смертельное столкновение
21 декабря, 12:17
Профориентация школьников на Камчатке выросла втрое в 2025 году
21 декабря, 10:57
На Камчатке запустили проект "Включайся. Действуй" для людей с приобретенной инвалидностью
21 декабря, 09:03
Камчатка 21 декабря: становление советской власти и новая городская электростанция
21 декабря, 08:50
РЭО: бесплатный курс по волонтерству в зонах бедствия запущен в России
20 декабря, 18:19
ГЧП привлекло 267 млрд рублей в переработку отходов - РЭО
20 декабря, 17:15
На северо-восточном побережье Камчатки ожидается перелив песчаных кос морской водой
20 декабря, 16:17
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
20 декабря, 16:10

Больше заморозка не превращается в бесформенную массу: замораживаю ягоды по правилам — зимой в кашу, пирог и смузи

Правильная заморозка ягод
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Летнее изобилие ягод радует нас, но невозможно съесть всё моментально. Замораживание — оптимальный метод сохранить ароматные витамины на зиму. Такая заморозка настоящая находка: взял немного ягод, добавил в кашу, пирог или коктейль, и лето снова рядом.

Однако в процессе заморозки нередко возникает проблема: ягоды слипаются в единую глыбу, и вместо необходимого количества малины получается ледяной булыжник. Предотвратить это несложно, зная несколько простых советов от ИА KamchatkaMedia.

Правильная заморозка россыпью:

  • Отсортируйте, удаляя хвостики, листву и испорченные ягоды, вымойте и тщательно просушите на ткани.
  • Распределите в один слой на подносе или доске, предварительно покрытой пергаментом.
  • Заморозьте их в таком положении на 2–3 часа.
  • Переместите в контейнер или пакет.
  • После предварительной заморозки ягоды не будут склеиваться, и вам будет легко взять необходимое количество.

Несколько полезных советов:

  • Применяйте пакеты с замком это удобно для порционного использования.
  • Укажите дату и название, чтобы в холодное время года не гадать, что за ягода: клубника или черешня.
  • Не доводите ягоды до полной разморозки, если планируете использовать их в выпечке так они не потеряют свою структуру.

Что можно заморозить:

Превосходно подходят: малина, красная и чёрная смородина, голубика, клубника, ежевика, черника. Арбуз и дыню лучше употребить в свежем виде — после размораживания они превратятся в бесформенную массу.

234661
18
124