На Камчатке спасатели выручили очередных юных покорителей Никольской сопки
16:23
В столице Камчатки по программе развития "Город 20/30" благоустроен проезд по ул. Мишенной
14:24
Книжный поворот на Восток
13:10
Губернатор Камчатского края принял участие в совещании по вопросам водных биоресурсов ДФО 
12:39
Камчатская школьница вышла в финал Международной олимпиады по финансовой безопасности
11:55
На Камчатке возможно выпадение пепла в Усть-Камчатском округе
10:59
На Камчатке определили лучшие организации по охране труда
10:39
Ветераны СВО на Камчатке могут проходить обследование для определения показаний на санаторно-курортное лечение. 
09:11
Землетрясение магнитудой 5,5 произошло на Камчатке
3 октября, 18:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 18:05
Библиотеку парусника "Надежда" пополнили книги с Камчатки
3 октября, 18:00
"Ростелеком" планирует завершить ремонт на подводной ВОЛС на Камчатке как позволит погода
3 октября, 17:54
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уроки безопасности для детей, живущих на севере Камчатки, провели сотрудники МЧС
3 октября, 17:31
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20

Больше заморозка не превращается в бесформенную массу: замораживаю ягоды по правилам — зимой в кашу, пирог и смузи

Правильная заморозка ягод
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Летнее изобилие ягод радует нас, но невозможно съесть всё моментально. Замораживание — оптимальный метод сохранить ароматные витамины на зиму. Такая заморозка настоящая находка: взял немного ягод, добавил в кашу, пирог или коктейль, и лето снова рядом.

Однако в процессе заморозки нередко возникает проблема: ягоды слипаются в единую глыбу, и вместо необходимого количества малины получается ледяной булыжник. Предотвратить это несложно, зная несколько простых советов от ИА KamchatkaMedia.

Правильная заморозка россыпью:

  • Отсортируйте, удаляя хвостики, листву и испорченные ягоды, вымойте и тщательно просушите на ткани.
  • Распределите в один слой на подносе или доске, предварительно покрытой пергаментом.
  • Заморозьте их в таком положении на 2–3 часа.
  • Переместите в контейнер или пакет.
  • После предварительной заморозки ягоды не будут склеиваться, и вам будет легко взять необходимое количество.

Несколько полезных советов:

  • Применяйте пакеты с замком это удобно для порционного использования.
  • Укажите дату и название, чтобы в холодное время года не гадать, что за ягода: клубника или черешня.
  • Не доводите ягоды до полной разморозки, если планируете использовать их в выпечке так они не потеряют свою структуру.

Что можно заморозить:

Превосходно подходят: малина, красная и чёрная смородина, голубика, клубника, ежевика, черника. Арбуз и дыню лучше употребить в свежем виде — после размораживания они превратятся в бесформенную массу.

234661
18
124