Дело о массовом отравлении елизовских школьников рассмотрит суд
09:39
Путина 2025: на Камчатке выловлено более 247 тысяч тонн лосося
09:18
Вор-рецидивист отправится в колонию на Камчатке
09:12
Камчатка 20 августа: первое сражение против эскадры и порт во время войны
08:50
Сбер первый в России выпустит детские платёжные браслеты
19 августа, 20:00
Погода на Камчатке 20 августа: дожди – от небольших до умеренных
19 августа, 20:00
В Петропавловске-Камчатском ликвидировали наркосклад
19 августа, 17:58
Губернатор Камчатки встретился с участниками СВО – призерами чемпионата "Абилимпикс"
19 августа, 17:29
Число звонков от мошенников на Камчатке увеличилось почти на треть
19 августа, 17:15
В Улан-Удэ завершают ремонт школы № 58 перед 1 сентября
19 августа, 17:05
Более трех тонн икры без маркировки за неделю проверено в аэропорту Камчатки
19 августа, 16:10
В Вилючинске закрыты пункты временного размещения населения
19 августа, 15:33
Полная партия "Азбуки Камчатки" для первоклассников доставлена на Камчатку
19 августа, 14:53
Паводки на Колыме: тысячи людей без света, разрушение моста, дамба в зоне риска
19 августа, 14:25
Фильмы ко Всемирному дню фотографии
19 августа, 13:35

Больше заморозка не превращается в бесформенную массу: замораживаю ягоды по правилам — зимой в кашу, пирог и смузи

Правильная заморозка ягод
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Летнее изобилие ягод радует нас, но невозможно съесть всё моментально. Замораживание — оптимальный метод сохранить ароматные витамины на зиму. Такая заморозка настоящая находка: взял немного ягод, добавил в кашу, пирог или коктейль, и лето снова рядом.

Однако в процессе заморозки нередко возникает проблема: ягоды слипаются в единую глыбу, и вместо необходимого количества малины получается ледяной булыжник. Предотвратить это несложно, зная несколько простых советов от ИА KamchatkaMedia.

Правильная заморозка россыпью:

  • Отсортируйте, удаляя хвостики, листву и испорченные ягоды, вымойте и тщательно просушите на ткани.
  • Распределите в один слой на подносе или доске, предварительно покрытой пергаментом.
  • Заморозьте их в таком положении на 2–3 часа.
  • Переместите в контейнер или пакет.
  • После предварительной заморозки ягоды не будут склеиваться, и вам будет легко взять необходимое количество.

Несколько полезных советов:

  • Применяйте пакеты с замком это удобно для порционного использования.
  • Укажите дату и название, чтобы в холодное время года не гадать, что за ягода: клубника или черешня.
  • Не доводите ягоды до полной разморозки, если планируете использовать их в выпечке так они не потеряют свою структуру.

Что можно заморозить:

Превосходно подходят: малина, красная и чёрная смородина, голубика, клубника, ежевика, черника. Арбуз и дыню лучше употребить в свежем виде — после размораживания они превратятся в бесформенную массу.

234661
18
124