Если вам надоело готовить фаршированные перцы по однотипным рецептам, попробуйте этот вариант. Тут нет никакой начинки, все готовится прямо на сковороде. Рассказываем, как приготовить нежнейшие котлеты в соусе с болгарским перцем.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 350 г
- Репчатый лук — 150 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Котлеты — 3 шт. по 150 г (домашние или магазинные)
- Томатная паста — 2 ст. л. с горкой
- Мука — 1 неполная ст. л.
- Вода — 250 мл
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
Первым делом нужно очистить перец и нарезать, как для лечо. Лук режем четверть кольцами, чеснок мелко рубим. Котлеты разморозить и обжарить на среднем огне по 2 мин с каждой стороны до легкой корочки, отложить котлеты в сторону. Перцы с луком и чесноком выложить на сковороду, обжарить на сильном огне 2 минуты, затем накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
Для соуса нужно в миске смешать томатную пасту, муку, паприку, соль, перец и воду. Далее снова нужно вернуть котлеты в сковороду, залить соусом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо укропом.
Котлеты в соусе из перца отлично сочетаются с рисом, макаронами, картошкой или гречкой.