Камчатка 24 августа: решающее сражение с эскадрой и памятник "Часовня"
08:50
Камчатка готовит к открытию один из лучших медицинских комплексов Дальнего Востока в сентябре
23 августа, 16:31
Курсанты камчатского филиала Центра "ВОИН" познакомились с историей Курильской десантной операции
23 августа, 13:51
Участники СВО и члены их семей с Камчатки могут получить психологическую поддержку
23 августа, 12:38
Участник программы "Герои Камчатки" вернулся с конкурса "Быть, а не казаться!"
23 августа, 11:25
Солёный воздух Шумшу: зачем волонтеры едут убирать необитаемый остров?
23 августа, 11:00
Федеральные эксперты обследуют первыми около 70 домов на Камчатке после землетрясения
23 августа, 09:02
Камчатка 23 августа: восхождение на Корякский вулкан и школа лётчиков
23 августа, 08:50
Дальний Восток ловит тренды: в стране выросла популярность shorts
22 августа, 22:20
Член общественного совета: "Проект “Герои Камчатки” – это стратегический шаг в развитие региона"
22 августа, 17:22
Владимир Солодов провёл совещание с ответственными по подготовке к зиме на Камчатке
22 августа, 17:00
Искусственный интеллект разоблачил камчатского производителя молока
22 августа, 15:53
В Камчатском крае увеличен объём поставок рыбы по программе "Рыба Камчатская"
22 августа, 14:50
День Государственного флага Российской Федерации отметили на Камчатке
22 августа, 14:42
Короткие видео покоряют сердца дальневосточников
22 августа, 14:35

Отказалась от фаршированных перцев: готовлю их прямо на сковороде по этому рецепту — вкуснее и быстрее

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам надоело готовить фаршированные перцы по однотипным рецептам, попробуйте этот вариант. Тут нет никакой начинки, все готовится прямо на сковороде. Рассказываем, как приготовить нежнейшие котлеты в соусе с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 350 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Котлеты — 3 шт. по 150 г (домашние или магазинные)
  • Томатная паста — 2 ст. л. с горкой
  • Мука — 1 неполная ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить:
Первым делом нужно очистить перец и нарезать, как для лечо. Лук режем четверть кольцами, чеснок мелко рубим. Котлеты разморозить и обжарить на среднем огне по 2 мин с каждой стороны до легкой корочки, отложить котлеты в сторону. Перцы с луком и чесноком выложить на сковороду, обжарить на сильном огне 2 минуты, затем накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

Для соуса нужно в миске смешать томатную пасту, муку, паприку, соль, перец и воду. Далее снова нужно вернуть котлеты в сковороду, залить соусом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо укропом.

Котлеты в соусе из перца отлично сочетаются с рисом, макаронами, картошкой или гречкой.

234665
18
124