Очередной циклон приближается к берегам Камчатки
23 декабря, 16:58
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 21:50
Погода на Камчатке 24 декабря: в столице преимущественно без осадков
23 декабря, 20:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 19:55
Каждый третий россиянин продолжает украшать елку советскими игрушками
23 декабря, 16:30
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
23 декабря, 16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
23 декабря, 15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
23 декабря, 15:45
На Камчатке усилят контроль за квотированием рабочих мест для инвалидов
23 декабря, 15:43
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
23 декабря, 15:15
За три недели декабря на Камчатку привезли около 23 тысяч китайских мандаринов
23 декабря, 15:07
Перед Новым годом всё больше авиапассажиров пытаются вывезти с Камчатки икру сверх нормы 
23 декабря, 14:46
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
23 декабря, 14:35
Недоношенному малышу на Камчатке провели высокотехнологичную операцию на глаза
23 декабря, 14:21
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
23 декабря, 13:45
Впервые камчатский вуз начнёт готовить врачей
23 декабря, 13:41

Кабачки вкуснее мяса в миллион раз — улетают мигом: закуска на все случаи жизни — жаль, что не готовила раньше

Рецепт кабачков по-корейски
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт приготовления кабачков по-корейски от ИА KamchatkaMedia настолько простой и быстрый, что даже не верится. А до чего вкусно — слов не найти, разлетаются как семечки! Несколько минут на подготовку, и через пару часов блюдо готово.

Ингредиенты:

  • Кабачки 500 г
  • Морковь 200 г
  • Чили — по вкусу
  • Укроп 1/2 пучка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Уксус 6% 2 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Кунжут 2 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Масло 50 мл

Процесс приготовления:

Возьмите кабачки небольшого размера и нарежьте тонкими слайсами. Это очень легко сделать при помощи боковой стороны стандартной терки. Переложите кабачки в удобную глубокую миску и слегка присолите. Аккуратно перемешайте, дайте постоять 10-15 минут, чтобы пустили сок. Жидкость слейте, но кабачки не отжимайте.

Возьмите морковь и натрите ее на терке длинной соломкой. Морковь сразу поместите в миску с кабачками и добавьте туда мелко нарезанный перец чили. Затем добавьте укроп и чеснок, выдавленный через пресс.

Осталось приготовить заправку. Для этого смешайте соевый соус, уксус и мед (можно заменить на сахар) и залейте кабачки. В разогретую сухую сковороду всыпьте кунжут, молотый кориандр и влейте растительное масло. Хорошо все это прогрейте, помешивая, и в раскаленном виде залейте закуску. Еще раз все перемешайте, накройте пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа. В процессе можно еще раз перемешать.

234661
18
124