Камчатка готовит к открытию один из лучших медицинских комплексов Дальнего Востока в сентябре
23 августа, 16:31
Курсанты камчатского филиала Центра "ВОИН" познакомились с историей Курильской десантной операции
23 августа, 13:51
Участники СВО и члены их семей с Камчатки могут получить психологическую поддержку
23 августа, 12:38
Участник программы "Герои Камчатки" вернулся с конкурса "Быть, а не казаться!"
23 августа, 11:25
Солёный воздух Шумшу: зачем волонтеры едут убирать необитаемый остров?
23 августа, 11:00
Федеральные эксперты обследуют первыми около 70 домов на Камчатке после землетрясения
23 августа, 09:02
Камчатка 23 августа: восхождение на Корякский вулкан и школа лётчиков
23 августа, 08:50
Дальний Восток ловит тренды: в стране выросла популярность shorts
22 августа, 22:20
Член общественного совета: "Проект “Герои Камчатки” – это стратегический шаг в развитие региона"
22 августа, 17:22
Владимир Солодов провёл совещание с ответственными по подготовке к зиме на Камчатке
22 августа, 17:00
Искусственный интеллект разоблачил камчатского производителя молока
22 августа, 15:53
В Камчатском крае увеличен объём поставок рыбы по программе "Рыба Камчатская"
22 августа, 14:50
День Государственного флага Российской Федерации отметили на Камчатке
22 августа, 14:42
Короткие видео покоряют сердца дальневосточников
22 августа, 14:35
Росгосстрах выплатил более 31 млн рублей пассажирам общественного транспорта
22 августа, 13:45

Мариную помидоры и огурцы вместе: теперь жалею, что раньше так не делала — больше никакой возни с кучей банок

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хочется и помидоров, и огурцов, но запариваться с кучей банок лень? Есть решение. Эти овощи отлично "уживаются" вместе под одним маринадом. Получается офигенная закуска. А еще это удобно: зимой можно открыть одну банку и выложить на стол все сразу.

Что понадобится:

  • Помидоры и огурцы — примерно поровну.
  • Чеснок — по 1–2 зубчика на банку.
  • Петрушка — пару веточек.
  • Перец острый — по желанию.
  • Перец черный и душистый — по 2–3 горошины.

Для маринада (на 1 л воды):

  • Соль — 1 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.

Как готовить:

Простерилизуйте банки, на дно положите чеснок, зелень и специи. Закладывайте овощи слоями: огурец-помидор, огурец-помидор. Залейте кипятком на 10 минут. Потом слейте воду в кастрюлю. Добавьте в воду соль, сахар, уксус, доведите до кипения. Залейте кипящим маринадом банки и сразу закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания.

234665
18
124