Как сейчас работает краевая больница на Камчатке (ФОТО)
07:00
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
21:10
На очистку дорог столицы Камчатки в ночь выйдут 77 единиц техники
20:46
Погода на Камчатке 11 декабря: гололедица, временами небольшой снег
20:00
Путин поддержал инициативу губернатора Камчатки: защитники Курской земли получат льготы
19:39
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
18:30
За месяц работы новых корпусов Камчатской краевой больницы там приняли сотни пациентов
17:48
150 тысяч рублей за перелом руки на скользком тротуаре заплатит ребенку мэрия Биробиджана
16:45
15 камчатских аграриев получили дипломы выпускников "Школы фермера"
16:19
В 2006 году начнут обновление одного из корпусов Елизовской районной больницы
16:09
Тихоокеанский Медицинский начал многокомпонентное исследование здоровья коренных народов Дальнего Востока
15:50
"Хочу это!": как вишлисты меняют культуру подарков и зачем они нужны в России
15:46
Жительница Дальнего Востока пойдет под суд за откушенный у незнакомки палец
15:25
Единая Россия" укрепила социальные гарантии для участников СВО и их семей:
14:51
Перед Новым годом камчатцам напомнили о правилах упаковки посылок с подарками
14:19
Парковку вместо самостроя организовали в Савеловском после вмешательства ГИН — Иван Бобров
14:19

Пирог по-монастырски к чаю — аскетизм на грани с великолепием на 172 ккал: постная вкусняшка без молока и яиц

Тематическое фото Unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете проверенный рецепт постной выпечки, обратите внимание на монастырский пирог. Это старинное русское лакомство, которое готовят без молока, яиц и дорогих ингредиентов. Готовится он просто, получается всегда мягкий, ароматный и очень вкусный даже на следующий день. А главное, что такой десерт доступен каждому, потому что всё найдётся дома под рукой.

Что понадобится:

  • Варенье (густое или джем) — 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 100–200 г (по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Крепкий чёрный чай — 250 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка
  • Смесь пряностей (имбирь, корица, кардамон, бадьян, гвоздика) — ½ ч. ложки

Как приготовить:

В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и ароматные пряности.
В крепком чёрном чае размешайте варенье. Влейте в сухую смесь. Добавьте масло и уксус.
Замешайте тесто — оно должно быть однородным, без комочков.
Смажьте растительным маслом и присыпьте мукой или манкой.
Выпекайте при 180–185°C примерно 30–35 минут. Готовность проверяйте с помощью сухой шпажке.
Остудите, аккуратно выньте из формы и подавайте к чаю. Можно присыпать сахарной пудрой или украсить сверху шоколадом по желанию.
 
Этот постный пирог отлично подойдёт на каждый день, к чаю или на праздник. Без лишних затрат, но зато с ярким вкусом, уютным ароматом и каплей ностальгии. Подходит не только для постящихся, но и для тех, кто избегает продуктов животного происхождения.

231814
18
124