Патрушев отметил значение комплексного развития для Иркутской области
00:30
По следам айнов: гостиничный комплекс "Камуй Котан" создал на Итурупе резидент КОРФ
28 августа, 22:10
"Кофемашина": от автокофейни во Владивостоке до федеральной сети
28 августа, 21:15
"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 20:45
Единоборства остаются самым популярным видом спорта у детей
28 августа, 20:30
Как жители Уссурийска помогали раненым бойцам в госпиталях в 1945 году
28 августа, 20:16
Авито: россияне закладывают на ремонт 11% от стоимости квартиры
28 августа, 20:05
Камчатское ГУ "Газпром добыча Ноябрьск" подтвердило готовность к работе
28 августа, 20:00
Погода на Камчатке 29 августа: дождливо и ветрено
28 августа, 20:00
МТС Web Services привлечет камчатские ИТ-компании к сотрудничеству
28 августа, 19:00
Камчатские семьи могут принять участие в конкурсе "Это у нас семейное" (0+)
28 августа, 18:58
Сбербанк профинансировал 58% от объёма жилья, строящегося на Дальнем Востоке в 2025 году
28 августа, 18:45
Семьи "Мечтателей" и "Реалистов" из центра России познают в быту "Дальневосточный Дзен"
28 августа, 18:40
Аэрофлот расширил программу субсидированных перевозок для жителей ДФО
28 августа, 18:20
По ул. Ленинской в столице Камчатки завершается укладка нижнего слоя асфальтобетона
28 августа, 17:58

Сгущенку на лаваш — и торт готов: эта вкуснотища собирается за 5 минут — без духовки и теста

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда гости уже на пороге, а чай выпить не с чем, выручит этот быстрый рецепт. Он не требует никакой возни с тестом и духовкой, а в его основе всего два простых ингредиента: тонкий лаваш и банка вареной сгущенки. 

Что понадобится:

  • Тонкий лаваш — 2–3 штуки
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 100 г
  • По вкусу — орехи, шоколад, кокосовая стружка или банан

Как готовить:

Сначала размягчите масло, затем смешайте его со сгущенкой. Должен получиться густой крем. Далее нарежьте лаваш кругами или квадратиками. Затем смажьте листы кремом и кладите их друг на друга, собирая торт слоями. Не забудьте промазать кремом верх и бока. Сверху торт можно посыпать тертым шоколадом, орехами или какао.

Готовый десерт уберите в холодильник минимум на час для пропитки. Если хотите сделать торт эффектнее, добавьте между слоями банан или чернослив.

234665
18
124