За прошедшие сутки на Камчатке зарегистрировали 31 афтершок
08:57
Погода на Камчатке 11 августа: на юге полуострова потеплеет
20:20
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 4 по 10 августа
18:15
Камчатцев зовут узнать "Новости подземной канцелярии"
17:09
Пеплопад в Оссоре прогнозируют камчатские ученые
16:24
Ключевской продолжает бушевать: новый столб пепла достиг высоты 11 километров
14:44
Вулкан Ключевской выбросил столб пепла на высоту до 10 километров
12:38
Вахта Победы: война с Японией и отставание "Сахалинтрест"
12:20
Дальневосточные памфиловцы: история подвига команды Водынина
11:00
Из-за пеплопада для жителей частного сектора в Усть-Камчатске хотят отменить плату за воду
10:58
Камчатка 10 августа: безграмотность в газетах и новые суда
08:50
Психологи МЧС: как справиться с тревогой после землетрясений на Камчатке
08:00
Творческий коллектив "Эйфория" из Козыревска завоевал множество наград на международном конкурсе в Сочи
9 августа, 17:15
Сосудистый хирург на Камчатке: главное было — не навредить пациенту
9 августа, 15:53
Подготовка к асфальтированию дороги ведётся на ул. Ленинской в столице Камчатки
9 августа, 13:42
Третья смена "Время юных героев" успешно завершилась на Камчатке
9 августа, 12:40

Идеальное мороженое без мороженицы: закинула все в блендер и кайфую в жару — 2 хитовых рецепта для лета

Простые рецепты домашнего десерта
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лето радует нас жаркими днями, когда хочется чего-то прохладного, сладкого и, желательно, домашнего. Но что делать, если у вас нет мороженицы? Не переживайте! Сегодня ИА KamchatkaMedia предлагает два рецепта мороженого, которые легко приготовить дома. Эти десерты просты, доступны и невероятно вкусны.

Клубничное мороженое с йогуртом

Ингредиенты:

  • 500 г свежей или замороженной клубники
  • 300 г натурального йогурта без сахара
  • 80 г сахара
  • 1 ч. л. ванилина

Как готовить:
Положите клубнику в блендер, добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбивайте до однородной массы. Попробуйте смесь и, если нужно, добавьте больше сахара.
Перелейте смесь в плоский контейнер и поставьте в морозилку на 1-2 часа. Добавляйте орехи, какао или кусочки печенья для разнообразия.

Шоколадное мороженое на сливках

Ингредиенты:

  • 400 мл жирных сливок от 30%
  • 200 мл молока
  • 150 г темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 100 г сахара
  • Щепотка соли для усиления вкуса

Как готовить:

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. В кастрюле смешайте молоко, сахар и соль. Нагрейте на слабом огне, пока сахар не растворится, но не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте растопленный шоколад, тщательно перемешайте. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем влейте сливки и взбейте блендером до однородности. Перелейте в контейнер и поставьте в морозилку. Подавайте с ореховой крошкой или тертым шоколадом.

234661
18
124