Погода на Камчатке 17 июля: малооблачно, местами дожди
20:00
Евгений Беляев оценил реставрацию памятника воинам Советской армии - освободителям Курил
18:59
Дальневосточники смогут оплачивать зарубежные товары и подписки
18:30
На Камчатке начнут обучать новой специальности для горнодобывающей промышленности
16:12
Молодой водитель "Мерседеса" устроил ДТП на трассе Морпорт — Аэропорт
15:56
Международный статус Премии имени Арсеньева не за горами – Роман Косыгин
15:00
Опрос Авито Авто: 38% респондентов знают отличия КАСКО от ОСАГО
14:55
Высокий рейтинг финансовой надежности "Росгосстраха" подтвердили эксперты
14:45
Опрос ВТБ: дальневосточники считают главным плюсом коллег-студентов энергию и мотивацию
14:40
Больше техники — чище города: программа по обновлению парка мусоровозов перешла в активную фазу
14:23
Сложнейшую операцию по перевозке тяжелобольного ребенка в Москву организовали на Камчатке
13:49
Юные клиенты Сбера теперь могут оплачивать покупки по QR-коду 
13:35
ФАО прогнозирует замедление роста мирового производства, торговли и потребления рыбы
13:30
Камчатские ветераны приняли участие в Кубке Защитников Отечества
13:30
Четыре молодёжных профориентационных клуба появились на Камчатке
13:27

Завтрак теперь готовлю только по этому рецепту: муж дуреет от восторга, а я и рада — 15 минут и зову к столу

Горячие бутерброды на скорую руку
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бутерброд — идеальный вариант завтрака. Каши и яичница быстро надоедают, но с бутербродами такого не случается, ведь их легко разнообразить и собрать начинку из того, что уже есть в холодильнике. По этому рецепту можно готовить хоть каждый день — выходит бюджетно, много и вкусно. ИА KamchatkaMedia рекомендует готовить бутерброды к чаю на завтрак, в дорогу, на работу, как перекус или к тарелке супа на обед.

Для приготовления возьмите 400 г белого батона. Нарежьте его на ломтики толщиной 1,5–2 см. Одновременно очистите 100 г картофеля и 100 г моркови, натрите их на мелкой тёрке и отожмите, иначе начинка не схватится. Сюда же добавьте 100 г мелко нарезанного репчатого лука и 90 г твердого сыра, натертого на крупной терке.

Перемешайте всё в глубокой миске. Вбейте 1 крупное яйцо, добавьте по 0,5 ч. л. соли и чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешайте до вязкости. На каждый ломтик хлеба аккуратно намажьте тонкий слой сырно-овощной смеси.

В сковороде разогрейте 100 мл растительного масла и выложите бутерброды начинкой вниз. Жарьте без крышки 5–6 минут до румяной корочки. Аккуратно переверните и обжарьте хлебную сторону еще 2–3 минуты до золотистого цвета. Получается 18–20 горячих бутербродов.

234661
18
124