Бутерброд — идеальный вариант завтрака. Каши и яичница быстро надоедают, но с бутербродами такого не случается, ведь их легко разнообразить и собрать начинку из того, что уже есть в холодильнике. По этому рецепту можно готовить хоть каждый день — выходит бюджетно, много и вкусно. ИА KamchatkaMedia рекомендует готовить бутерброды к чаю на завтрак, в дорогу, на работу, как перекус или к тарелке супа на обед.
Для приготовления возьмите 400 г белого батона. Нарежьте его на ломтики толщиной 1,5–2 см. Одновременно очистите 100 г картофеля и 100 г моркови, натрите их на мелкой тёрке и отожмите, иначе начинка не схватится. Сюда же добавьте 100 г мелко нарезанного репчатого лука и 90 г твердого сыра, натертого на крупной терке.
Перемешайте всё в глубокой миске. Вбейте 1 крупное яйцо, добавьте по 0,5 ч. л. соли и чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешайте до вязкости. На каждый ломтик хлеба аккуратно намажьте тонкий слой сырно-овощной смеси.
В сковороде разогрейте 100 мл растительного масла и выложите бутерброды начинкой вниз. Жарьте без крышки 5–6 минут до румяной корочки. Аккуратно переверните и обжарьте хлебную сторону еще 2–3 минуты до золотистого цвета. Получается 18–20 горячих бутербродов.