На трех популярных детских площадках столицы Камчатки выявлены опасные нарушения
09:52
Опрос ВТБ: больше половины россиян считают, что "период охлаждения" защитит от мошенников
17:00
Сварщики и курьеры - самые высокооплачиваемые из востребованных специалистов на Камчатке
16:41
На Камчатке "Паутина" поможет ловить водителей без прав 
16:08
Предприятие на Камчатке заплатило штраф за кучи мусора на месте парковки
15:27
От драк с Джеки Чаном до щенка, который всех мирит: что смотреть из нового китайского кино
15:10
Скупщик браконьерской икры предстанет перед судом на Камчатке
15:10
Биосуверенитет начинается с Камчатки: эксперты обсудили стратегические приоритеты России
14:36
АСРФ предложила Минэку скорректировать коэффициент-дефлятор для ставок сбора за добычу ВБР
14:30
Культурная мощь Дальнего Востока покажет себя на восьмом фестивале "ЛиТР"
14:25
Как Москва цифровизирует земельный контроль — опыт представят в Красноярске
14:12
Камчатская пенсионерка похитила деньги у мужчины в отделении банка
13:56
"Ростелеком" запустил новый бренд облачного провайдера
13:50
Новый метод предлучевой маркировки раны при раке молочной железы исследуют во Владивостоке
13:40
Охотники ищут медведя в районе АГРС в окрестностях столицы Камчатки
13:25
Внедрение единого преференциального режима: новые меры поддержки инвесторов на Камчатке
13:20

Ленивый советский рецепт гречки с фрикадельками — глазом моргнуть не успеваю, а уже все готово

Тематическое фото Источник: Дзен-канал "Розовый баклажан" (18+)
Тематическое фото
Фото: Источник: Дзен-канал "Розовый баклажан" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то домашнего на ужин, но нет сил заморачиваться, на помощь придет этот рецепт прямиком из СССР. Никаких кастрюль, сковородок и стояния у плиты. Всего два основных ингредиента, минимум движений — и через час на столе горячий, вкусный ужин из гречки и фрикаделек.

Что понадобится:

  • Гречка — 2 стакана по 180 мл
  • Фарш — 2 стакана по 180 мл
  • Лук — 2 луковицы
  • Сухие овощи — 1 ст. ложки с горкой
  • Вода — 2,5 стакана по 180 мл
  • Масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Подготавливаем основу

  • Промойте гречку, высыпьте ее в жаропрочную форму (лучше в стеклянную или керамическую). Добавьте сухие овощи и соль, все перемешайте. 

Готовим фарш

  • Мелко нарежьте лук ножом, не на терке. Смешайте его фаршем, добавьте соль и перец. Сформируйте маленькие фрикадельки. Чем мельче, тем лучше.

Собираем блюдо

  • Разложите фрикадельки поверх гречки. Залейте водой и добавьте масло. Ничего не перемешивайте, просто плотно накройте форму фольгой, чтобы не было зазоров.

Запекаем

  • Разогрейте духовку до 230 °C и запекайте все около часа. За это время блюдо протомится. Далее снимите фольгу и аккуратно перемешайте. По желанию можно посыпать блюдо зеленью. Подавайте его горячим.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Розовый баклажан" (18+).

234665
18
124