Хирурги на Камчатке завершили операцию во время землетрясения (ВИДЕО)
30 июля, 22:46
Эксперты Авито рассказали, как бизнесу увеличить число откликов от покупателей на 40%
30 июля, 22:50
Камчатка после землетрясения: развернуты ПВР для тех, кто боится ночевать дома
30 июля, 22:16
Вахта Победы: инвалиды войны со Ставрополья осваивали пчеловодство
30 июля, 22:04
Эксперты ВТБ рассказали, как снизить риски ИИ‑галлюцинаций
30 июля, 21:05
Погода на Камчатке 31 июля: дожди
30 июля, 20:00
Владимир Солодов поручил провести проверку нового аэропорта Камчатки вместе с оператором
30 июля, 19:54
В столице Камчатки введён режим ЧС в связи с произошедшим землетрясением
30 июля, 19:42
На Камчатке спасатели вывезли порядка 60 отдыхающих с Халактырского пляжа
30 июля, 19:23
На Камчатке прошло внеочередное заседание сейсмологов и вулканологов
30 июля, 18:33
Андрей Мондохонов: Законность и поддержка граждан — приоритет прокуратуры ДФО
30 июля, 18:05
Успейте получить "Летний кешбэк!" 7% в Дальневосточном банке
30 июля, 17:25
ВашингтонПост: землетрясение на Камчатке войдет войдет в шестерку сильнейших
30 июля, 17:15
Бег и настоящий экстрим: на старт "Гонки героев" во Владивостоке выйдут 2,5 тысячи человек
30 июля, 17:10
Жители Камчатки могут сообщать о повреждении зданий по горячим номерам
30 июля, 16:29
Для пенсионеров столицы Камчатки организовали дополнительные выезды в Зеленовские Озерки
30 июля, 16:25

Ленивый советский рецепт гречки с фрикадельками — глазом моргнуть не успеваю, а уже все готово

Тематическое фото Источник: Дзен-канал "Розовый баклажан" (18+)
Тематическое фото
Фото: Источник: Дзен-канал "Розовый баклажан" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то домашнего на ужин, но нет сил заморачиваться, на помощь придет этот рецепт прямиком из СССР. Никаких кастрюль, сковородок и стояния у плиты. Всего два основных ингредиента, минимум движений — и через час на столе горячий, вкусный ужин из гречки и фрикаделек.

Что понадобится:

  • Гречка — 2 стакана по 180 мл
  • Фарш — 2 стакана по 180 мл
  • Лук — 2 луковицы
  • Сухие овощи — 1 ст. ложки с горкой
  • Вода — 2,5 стакана по 180 мл
  • Масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Подготавливаем основу

  • Промойте гречку, высыпьте ее в жаропрочную форму (лучше в стеклянную или керамическую). Добавьте сухие овощи и соль, все перемешайте. 

Готовим фарш

  • Мелко нарежьте лук ножом, не на терке. Смешайте его фаршем, добавьте соль и перец. Сформируйте маленькие фрикадельки. Чем мельче, тем лучше.

Собираем блюдо

  • Разложите фрикадельки поверх гречки. Залейте водой и добавьте масло. Ничего не перемешивайте, просто плотно накройте форму фольгой, чтобы не было зазоров.

Запекаем

  • Разогрейте духовку до 230 °C и запекайте все около часа. За это время блюдо протомится. Далее снимите фольгу и аккуратно перемешайте. По желанию можно посыпать блюдо зеленью. Подавайте его горячим.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Розовый баклажан" (18+).

234665
18
124