На Камчатке проектируют новую станцию с виртуальной копией энергосистем
19 июля, 23:08
Первый объект по программе "Город 20/30" благоустроен в Петропавловске-Камчатском
19 июля, 20:49
Первые результаты работы единой системы автострахования оценили в Беларуси и России
19 июля, 20:15
В столице Камчатки проверяют готовность школ и детсадов к учебному году
19 июля, 16:27
Выездной проект "Медицинские субботы" продолжается на Камчатке
19 июля, 15:00
В Камчатском крае пострадавшая от медведя туристка пришла в сознание
19 июля, 14:09
На Камчатке подвыпившая пара автолюбителей застряла на озере и отказалась эвакуироваться
19 июля, 13:50
Ветеран СВО работает в КамГУ им. Витуса Беринга
19 июля, 11:25
Более 5 млрд чистой прибыли за первое полугодие 2025 года заработал "Росгосстрах"
19 июля, 10:05
Жителей Камчатки приглашают пройти бесплатную диспансеризацию
19 июля, 08:59
Камчатка 19 июля: лов рыбы японцами и горная экспедиция Богдановича
19 июля, 08:50
Асфальтирование дороги на Халактырский пляж началось в Петропавловске-Камчатском
19 июля, 08:47
13 регионов оказались в "красной" зоне по инфраструктуре обращения с ТКО — РЭО
19 июля, 01:25
Отпор неонацизму: определены компетенции комиссии при парламентском собрании Союза России и Беларуси
19 июля, 00:25
Водитель квадроцикла найден погибшим на Камчатке
18 июля, 23:23

Готовлю "Сытую семейку" на обед или ужин: сразу гарнир и мясо — домашние уплетают за обе щеки

Простой рецепт из доступных продуктов
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Простой рецепт сытного блюда для всей семьи под названием "Сытая семейка" от ИА KamchatkaMedia. Это отличный вариант для обеда или ужина, объединяющий в себе мясное блюдо и гарнир.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Сушеные травы по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Вода 300 мл
  • Сметана 150 г
  • Помидор 1 шт. (или томатная паста 1 ст.л.)

Для мясных шариков (фрикаделек):

  • Фарш мясной 500 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сметана 1 ст.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Пригоовление:

Залейте 300 грамм гречки кипятком и оставьте, пока приготовьте остальные ингредиенты. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте еще 1-2 минуты. Затем добавьте нарезанный помидор или томатную пасту, перемешайте и влейте 300 мл воды. Добавьте сметану, соль, черный перец, лавровый лист, сушеные травы и измельченный чеснок. Перемешайте и сразу снимите с плиты.

Измельчите лук и чеснок при помощи блендера и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и добавьте сметану для сочности и нежности фрикаделек. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Слейте воду с гречки, выложите ее в форму, залейте половиной приготовленной заливки и перемешайте. Сверху выложите мясные шарики и залейте оставшейся заливкой. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут, до готовности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

234661
18
124