Пять памятников участникам спецоперации установили на Камчатке за последние два года
17:53
Пенсионерка с Камчатки перевела почти 3 миллиона рублей мошенникам
17:28
Губернатор Камчатки встретился с коллективом автотранспортного предприятия "К.А.П.П."
16:38
Дело о покушении на убийство возбуждено в Петропавловске-Камчатском
16:38
Задержан рецидивист, подозреваемый в фиктивной регистрации мигрантов на Камчатке
15:48
Владимир Солодов проверил ход ремонта школ в Петропавловске-Камчатском
15:34
После вмешательства прокуратуры предприниматель смог получить землю на Камчатке
14:38
В России обсуждают легализацию диаспор: взгляд с Камчатки
13:25
В выходные к берегам Камчатки подойдет Охотоморский циклон
13:10
Несоблюдение дистанции стало причиной ДТП в Петропавловске-Камчатском
12:54
"ЕР" наградила победителей Всероссийского конкурса поддержки гражданских инициатив
12:48
Житель Камчатки попался на краже зубной щетки стоимостью 25 тысяч рублей
12:47
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
12:00
Памятник природы "Горный массив Вачкажец" привели в порядок
11:37
Жителя Камчатки будут судить за реабилитацию нацизма
11:00

Идеальные азиатские суши-роллы за 15 минут: на фоне белого риса оранжевый лосось и зеленый огурец — чумовая закуска

Простой рецепт норимаки с лососем и огурцом
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сейчас можно свободно купить практически все ингредиенты, необходимые для самостоятельного приготовления суши и роллов. ИА KamchatkaMedia предлагает самостоятельно сделать роллы норимаки с лососем и огурцом. Нежный лосось и свежий хрустящий огурец отлично сочетаются, к тому же мы предлагаем дополнить их острым васаби, чтобы оттенить вкус.

Приготовление риса:

Возьмите 2 стакана риса, промойте его, сливая воду 3-4 раза до тех пор, пока вода не будет почти прозрачной. Слив воду, дайте постоять около 1 часа. Положите рис в кастрюлю и залейте водой из расчета: на 2 стакана крупы — 2 стакана и 2 столовые ложки воды. Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. После закипания включите сильный огонь на 1 минуту. Все это время крышка должна быть плотно закрытой.

Убавьте огонь до слабого и варите еще 4-5 минут. Следующие 10 минут варите рис на минимальном огне. Выключите огонь и дайте рису постоять 10-15 минут до полного “созревания”. Возьмите 3,5 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложки сахара и 1,5 ст. ложки соли. Смешайте ингредиенты и вылейте в рис, помешивая массу деревянной лопаточкой. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте до полного остывания.

Приготовление роллов норимаки:

  • Готовый рис — 1 стакан
  • Водоросли нори — 1 упаковка
  • Васаби
  • Лосось слабосоленый
  • Свежий огурец

Рыбу и огурец нарежьте тонкими полосками. На бамбуковый коврик выложите лист нори глянцевой стороной вниз, сверху уложите тонкий слой риса, приправьте васаби. Отступив от края листа 1 см, выложите рыбу и огурец. Сверните в роллы с помощью бамбукового коврика. Уложите на разделочную доску и нарежьте на кусочки шириной около 2 см. Из одного стандартного листа нори должно получиться 6 кусочков.

234661
18
124