Многодетная семья Брагиш из Вилючинска вошла в число победителей Всероссийского конкурса
25 августа, 20:47
Губернатор Камчатки поручил отправить специалистов в Усть-Камчатск для устранения аварии
25 августа, 20:23
Погода на Камчатке 26 августа: в северных районах первые заморозки
25 августа, 20:00
Лидерам финрынка России раскрыли возможности повышения data-культуры
25 августа, 19:05
В столице Камчатки назначен новый руководитель "Спецдорремстроя"
25 августа, 17:43
Более 1,4 тысячи учителей приняли участие в Международном образовательном форуме в ЕАО
25 августа, 17:30
Евгений Беляев лично контролирует благоустройство сквера на Солнечной в столице Камчатки
25 августа, 17:00
На Камчатке в рамках партийного проекта "ЕР" состоялся семейный фестиваль "Крепкая семья"
25 августа, 16:43
На Камчатке выпускник детдома осужден за попытку сбыта наркотиков
25 августа, 16:31
Губернатор Камчатки поручил подготовить школы и сады к приему детей из поврежденных зданий
25 августа, 16:27
Знаете ли вы историю Курильского десанта? 
25 августа, 16:23
Камчатка получит крупный инфраструктурный кредит на развитие края
25 августа, 15:58
Камчатские участники СВО проходят бесплатную реабилитацию по всей России
25 августа, 14:33
В Вилючинске малолетний байкер спровоцировал ДТП с двумя пострадавшими
25 августа, 14:29
"В рамках Премии имени Арсеньева мы "откроем" второго Чехова" — Федор Константинов
25 августа, 13:55

Хит сезона — кабачковая запеканка с фаршем: так вкусно и по-домашнему — делаю сразу по две порции, улетает на ура

Простой рецепт с кабачками
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В разгар летнего сезона блюда из кабачков можно готовить хоть каждый день — они легкие и никогда не надоедают. ИА KamchatkaMedia делится вкусным рецептом сытной кабачковой запеканки с фаршем и помидорами в сметанно-яичной заливке. Для приготовления блюда обязательно возьмите молоденькие кабачки, переростки не подойдут, даже если с них снять кожицу. С молодых кабачков кожицу не снимайте — вкус и цвет блюда будут намного ярче.

Для приготовления возьмите:

  • Кабачки молодые 2 шт, примерно 600-700 г
  • Фарш любой 400 г
  • Помидоры 3 шт среднего размера
  • Лук крупный 1 шт
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Сметана жирностью 25% 120 г
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень петрушки, укропа небольшой пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Процесс приготовления:

Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 сантиметр и отправьте их в миску — посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите лишнюю жидкость. Луковицу и чеснок мелко измельчите ножом, помидоры нарежьте кружочками, а сыр натрите на терке и разделите на три части. В разогретую сковороду добавьте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте лук 2-3 минуты на среднем огне, добавьте фарш и обжарьте минут 10-12. Фарш посолите и поперчите по вкусу.

В миску разбейте яйца, добавьте сметану, мелко нарезанный укроп и петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте. Для запекания возьмите глубокую форму и смажьте ее растительным маслом. На дно формы выложите половину кабачков и посыпьте сверху сыром. Сверху фарш, кусочки чеснока и еще слой сыра. Выложите оставшиеся кабачки, на них кружочки помидора. Залейте яично-сметанным соусом и посыпьте сверху сыром.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35-40 минут. Оставьте блюдо немного остыть, не вынимая из формы, после чего разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

234661
18
124