Пока сезон кабачков набирает обороты, ИА KamchatkaMedia рекомендует обратить внимание на рецепт нежнейших кабачковых блинов. По вкусу они получаются гораздо интереснее классического рецепта и намного полезнее.
Ингредиенты:
- Кабачок — 800 г
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1,5-2 стакана
- Петрушка укроп — небольшой пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 250 мл
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Для начала хорошо вымойте кабачки под проточной водой, срежьте кончики. Если кожица жесткая — срежьте её, а семена удалите. Потрите овощ на терке, петрушку мелко порубить. В глубокую миску вбейте яйца, посолите и взбейте миксером. Вылейте молоко и ещё раз взбейте. Добавьте просеянную муку и размешайте, пока тесто не получится однородным. Вылейте массу в кабачки, добавьте петрушку и растительное масло. Массу хорошо перемешайте и приступайте к выпеканию.
Выпекайте блины обычным способом на разогретой сковороде, смазанной маслом. Для приготовления соуса, соедините в небольшой миске сметану с измельченным укропом и чесноком.