Пять крупных мусоросортировочных комплексов появятся в Приморье - РЭО
02:55
ГигаПартнер ВЭФ-2025 показал на полях цифровые новшества в формате банковского отделения
3 сентября, 21:00
География выездного сервиса на Дальнем Востоке увеличится вдвое
3 сентября, 21:00
ВТБ направил 100 млрд рублей на улучшение жилищных условий семей ДВ и Арктики
3 сентября, 20:30
ВТБ: кредитный портфель инфраструктурных проектов СМБ увеличился на 7% с начала года
3 сентября, 20:00
РусГидро разработало и внедрило информационную систему топливообеспечения
3 сентября, 19:50
Портфель пассивов клиентов среднего и малого бизнеса ВТБ превысил 5 трлн рублей
3 сентября, 19:00
Последний бой великой войны: единороссы Камчатки почтили героев Курильского десанта
3 сентября, 17:51
Мэр Улан-Удэ: Наши земляки доблестно отстояли дальневосточные рубежи Родины
3 сентября, 17:25
Выставка русского авангарда открылась в Приморской государственной галерее
3 сентября, 16:55
Юрий Трутнев оценил готовность стенда Центра "ВОИН" к ВЭФ-2025
3 сентября, 16:52
Определены финалисты конкурса "Техновосток 2030"
3 сентября, 16:50
На Камчатке завершились работы по асфальтированию дороги к Халактырскому пляжу
3 сентября, 16:07
Проверка на прочность, новая школа, улетающие билеты и провал на Ленинской 
3 сентября, 15:20
В России стартовал седьмой сезон акции "Сохраним лес"
3 сентября, 15:19

Сырники уже прошлый век: леплю это на завтрак за 15 минут — родные сытые чуть ли не до ужина

Тематическое фото автор канала
Тематическое фото
Фото: Фото: автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда надоел творог в сырниках и в целом хочется чего-то посытнее — выручит этот простой рецепт. Блюдо представляет собой нечто среднее между сырниками, хачапури и яйцом в хлебе. Получается невероятно сытно, а вкус такой, что домашним гарантировано захочется добавки. Рассказываем, как приготовить интересную альтернативу привычным сырникам.

Что нужно на 2 большие лодочки

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 2 шт. (желтки отдельно)
  • Сыр — 140 г
  • Мука — 80 г
  • Соль — 1/4 ч. л.

Как готовить
Натираем сыр, треть откладываем в сторону. Белки, творог, муку, 2/3 сыра и соль смешиваем, должна получится густая масса, как на сырники. Делим ее на две части и руками формируем лодочки прямо на тарелке, предварительно смазав ее растительным маслом. Сковороду также смазываем и жарим лодочки по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Потом делаем в центре углубление и кладем туда желток. Посыпаем отложенным ранее сыром и накрываем крышкой. Жарим еще 2 минуты — и все готово.

Снаружи получится румяная корочка, а внутри — расплавленный сыр и нежный желток. Можно подавать и на завтрак, и на ужин. При этом лодочки готовятся даже меньше, чем обычные сырники — всего 15 минут. 

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Розовый баклажан" (18+).

234665
18
124