Камчатка 23 июня: комитет севера и герб Усть-Камчатского района
08:50
Вахта Победы: Подвиг “богатыря забайкальской тайги”, снайпера Семёна Номоконова
00:00
Авито и АНО "Национальные приоритеты" подписали соглашение на ПМЭФ
22 июня, 21:50
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 16 по 22 июня
22 июня, 17:00
Погода на Камчатке 23 июня: ветер и дождь
22 июня, 17:00
Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошёл в столице Камчатки
22 июня, 16:20
На Камчатке прошла акция "Огненные картины войны"
22 июня, 16:16
Связисты ВМФ России продемонстрировали мастерство на Камчатке
22 июня, 15:55
Камчатка прощается с известным бардом Александром Безугловым
22 июня, 15:49
Тихоокеанский флот проводит учения на Камчатке и Курильских островах
22 июня, 15:11
Камчатские ученые КамГУ им. Витуса Беринга изучили грунты долины реки Авача
22 июня, 13:59
Спасатели предупреждают о размыве песчаной косы на северо-востоке Камчатки
22 июня, 13:34
Краевая избирательная комиссия провела обучение для членов ТИК
22 июня, 12:24
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
22 июня, 12:00
Как Камчатка встретила войну: история края в газетных публикациях
22 июня, 11:00

Готовлю лихо тортик для "незваных гостей" — не успеют добежать до порога, а все на столе

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такой тортик — это настоящая находка для тех, кто хочет побаловать себя и своих гостей чем-то простым, но невероятно вкусным! Бисквит из яиц, сахара и муки получается нежным и воздушным, а варенье добавляет ему особую сладость и сочность. Идеально подходит как для неожиданного чаепития, так и для любого праздничного стола. Особенно приятно то, что его можно приготовить заранее, а потом просто достать и удивить всех своей заботой и умением, отмечают опытные домохозяйки на russianfood.com (18+).

Ингредиенты (на 8 порций):
— яйца — 7 штук;
— мука — 1 стакан (около 160 граммов);
— сахар — 1 стакан (примерно 200 граммов);
— сода — 1 чайная ложка;
— уксус — 1 чайная ложка;
— малиновое варенье.

Для глазури:
— какао — 1 чайная ложка;
— сметана — 1 столовая ложка;
— сливочное масло — половина столовой ложки.


Рецепт по шагам:

1. Смешайте желтки с сахаром.
2. Взбейте белки до состояния пены.
3. Постепенно соедините желтковую массу с просеянной мукой, осторожно введите взбитые белки.
4. Добавьте погашенную уксусом соду, перемешивайте тесто исключительно вручную.
5. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке до появления золотистой корочки, не открывая дверцу во время приготовления. После остывания разрежьте бисквит на несколько слоев.
6. Смажьте каждый слой выбранным вами вареньем.
7. Покройте торт глазурью и украсьте по своему вкусу.

227889
18
124