На Камчатке при обрушении породы на руднике Бараньевское погиб проходчик
09:47
На Камчатке рассказали, кто может получить бесплатную путевку в санаторий "Жемчужина Камчатки"
10:17
На Камчатке завершено расследование убийства пенсионера в Усть-Большерецке
10:17
На Камчатке зарегистрировано более 30 новорожденных в первые дни июня
09:44
Для Камчатских участников спецоперации организуют активный отдых
09:33
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
08:50
Фонд "Защитники Отечества" отметил два года с момента создания
4 июня, 23:47
Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
4 июня, 21:10
Погода на Камчатке 5 июня: в столице края – прохладно, в центре и на севере до +28°С
4 июня, 20:30
Бойцовая собака напала на шпица в Петропавловске-Камчатском
4 июня, 20:13
Особый противопожарный режим ввели еще в нескольких муниципалитетах Камчатки
4 июня, 19:36
На Камчатке выявили икру минтая с глистами
4 июня, 19:28
ВТБ: дальневосточники взяли более 6 млрд рублей автокредитов с начала года
4 июня, 19:05
В правительстве РФ утвердили критерии, по которым землю признают неосвоенной 
4 июня, 18:54
Вахта Победы: 60-летие "Дальзавода" и встреча с героями СССР
4 июня, 18:13
Искусственные грунты под прицелом: РЭО усиливает экологический мониторинг
4 июня, 18:09

Такого соуса вы ещё не пробовали: "Сацебели" с остринкой для самых отважных

Отличное сочетается с мясом
Соус, еда Создано при помощи нейросети kandinsky
Соус, еда
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грузинский соус "Сацебели" — это очень вкусное дополнение к мясу или другим блюдам. Конечно, его можно купить в магазине, но тот, который вы приготовите самостоятельно, будет очень отличаться по вкусу и аромату, поэтому не ленитесь и пробуйте.

Нам понадобится:

  • Помидоры — два килограмма;
  • Сладкий красный перец — 500 грамм;
  • Лук — одна штука;
  • Острый перец — одна штука;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Соль — 20 грамм;
  • Сахарный песок — 150 грамм;
  • Уксус (9%) — 75 миллилитров;
  • Чёрный молотый перец — половина чайной ложки;
  • Кориандр — одна чайная ложка;
  • Сушёный базилик — одна чайная ложка;
  • Хмели-сунели — две чайные ложки;
  • Крахмал — 20 грамм (на 50 миллилитров воды);
  • Базилик и петрушка — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры, сладкий и острый перцы, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить к ним соль, сахар и довести до кипения. После варить ещё 15 минут;
  2. Добавить нарубленную зелень и проварить десять минут;
  3. Засыпать все специи, влить уксус и снова варить десять минут;
  4. Крахмал развести водой, добавить в основную массу и подержать на огне пару минут;
  5. Готовый соус разливаем по заранее простерилизованным банкам, закрываем и храним как обычно.

Приятного аппетита!

233797
18
124