Многие домохозяйки редко решаются испечь бисквит, так как получается он далеко не всегда таким, каким хотелось бы его видеть. Однако, есть рецепт, с которым точно справится даже начинающий кулинар. Попробуйте обязательно, если вы ещё этого не сделали!
Нам понадобится:
- Куриные яйца — пять штук;
- Сахарный песок — 170 грамм;
- Мука (просеянная) — 230 грамм;
- Разрыхлитель — семь грамм;
- Молоко (горячее) — 140 миллилитров;
- Масло растительное — 40 миллилитров;
- Ванилин;
- Щепотка соли.
Процесс приготовления:
- Яйца разбиваем в глубокую ёмкость, начинаем взбивать, постепенно вводя сахар. Масса должна стать густой;
- Продолжаем взбивать и добавляем половину просеянной муки;
- Горячее молоко смешиваем с растительным маслом в отдельной ёмкости, а затем вливаем в основную массу. Туда же досыпаем оставшуюся муку, продолжая работать венчиком;
- Вливаем получившееся тесто в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем на десять минут, далее убавляем до 160 градусов и выпекаем до сухой зубочистки. На это уходит примерно полчаса.
Приятного аппетита!